EFG

«الصناعات المعدنية» تتوقع استقرار أسعار الحديد خلال الشهر المقبل 

توقع جمال الجارحي رئيس غرفة الصناعات المعدنية باتحاد الصناعات المصرية استقرار أسعار الحديد خلال الشهر المقبل في ظل استقرار أسعار الخامات عالميا لتسجل ٥٥٠ دولار للبيليت.

 أوضح في تصريحات خاصة أن أسعار الدولار مستقرة أيضا وبالتالي فمن المستبعد وجود زيادات بالحديد خلال أغسطس المقبل ، وليسجل نحو ١٢.٥ ألف تسليم أرض المصنع .

 أشار الجارحي إلى أن الشركات المحلية مهددة خلال الفترة الحالية في ظل الاتجاه للاستيراد من السعودية ، حيث وصل حجم كميات الاستيراد إلى ١٥٠ ألف طن خلال الفترة الأخيرة ، مما يمثل تهديدا للإنتاج المحلي في ظل التفاوت الكبير في حساب تكلفة الطاقة .

 قال أن قرار زيادة أسعار الطاقة محدودة على أسعار الحديد حيث تؤثر على التكلفة أيضا ولكن الصناع يحاولون امتصاصها حتى لايتم تحميل المواطنين أعباء إضافية ، منوها أن المتحكم الأساسي في أسعار الحديد أسعار الخامات عالميا وسعر الدولار .

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...