EFG

الصادرات الصناعية تحقق 9.9 مليار دولار خلال النصف الأول

ارتفعت قيمة الصادرات المصرية الصناعية خلال النصف الأول من العام لتسجل نحو 9.922 مليار دولار مقابل 8.428 مليار دولار خلال نفس الفترة من 2017 بنمو 18%.

وقال إسماعيل جابر رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات إن حجم صادرات مصر غير البترولية لعام ٢٠١٨، خلال الفترة (من يناير الى يونيو ) بلغت قيمتها ١٢,٧٧٣ مليار دولار مقابل ١١.٢١٥ مليار دولار خلال نفس الفترة من عام ٢٠١٧ بزياده قدرها ١٤% عن العام السابق.
وأضاف أن قيمة صادرات مصر الغذائية بلغت نحو ٢,٨٥١ مليار دولار خلال النصف الأول من عام ٢٠١٨ مقارنة بـ ٢.٧٨٧ مليار دولار خلال نفس الفترة من العام السابق أى بزياده قدرها ٢%.

وأوضح جابر زيادة في قيمة الصادرات لعدد ١١ مجلس تصديري حيث جاء في المقدمة صادرات “المجلس التصديري لمواد البناء” بارتفاع ملحوظ ليسجل قيمة ٢,٨٧٥ مليار دولار خلال النصف الأول من عام ٢٠١٨مقارنة بـ ٢.٦٣٥ مليار دولار في نفس الفترة من عام ٢٠١٧ أي بنسبة زيادة قدرها ٩%، يليه صادرات “المجلس التصديري للكيماويات والأسمدة” والتي بلغت قيمته ٢,٥٩٣ مليار دولار خلال النصف الأول من عام ٢٠١٨ مقارنة بـ ٢.٠٥٨ مليار دولار خلال نفس الفترة من العام السابق أي بنسبة زيادة تقدر بـ ٢٦%،

وأشار إلى أن صادرات “المجلس التصديري للصناعات الغذائية” بلغت ما قيمته ١,٤٤٣ مليار دولار خلال نفس الفترة من عام ٢٠١٨ مقارنة بـ ١.٤٣٤ مليار دولار لنفس الفترة من العام السابق أي بنسبة زيادة تقدر بـ ١%، ويليه “المجلس التصديري للحاصلات الزراعية” بقيمه قدرها ١,٤٢٣ مليار دولار لعام ٢٠١٨ مقارنة بـ ١.٤١٢ مليار دولار لنفس الفترة من العام السابق أى بزياده قدرها ١%.

وبلغت صادرات “المجلس التصديري للسلع الهندسية والإليكترونية ” نحو ١,١٧٤ مليار دولار خلال الستة أشهر الأولى لعام ٢٠١٨ مقارنة بـ ١.١٥٣ مليار دولار خلال نفس الفترة من العام السابق أي بنسبة زيادة تقدر بـ ٢%.

و ارتفعت صادرات “المجلس التصديري للملابس الجاهزة” لتبلغ ٧٥٤ مليون دولار مقابل ٦٩٧ مليون دولار لنفس الفترة من عام ٢٠١٧ أي بنسبة زيادة ٨%، يليه “المجلس التصديري للغزل والمنسوجات” ليسجل ما قيمته ٤٥٠ مليون دولار فى عام ٢٠١٨ مقابل ٤٠٥ ملايين دولار عن نفس الفترة من ٢٠١٧ أى بزياده قدرها ١١%، ثم “المجلس التصديري للمفروشات” بماقيمته ٢٥٧ مليون دولار فى عام ٢٠١٨ مقابل ٢٥٠ مليون دولار لنفس الفترة من عام ٢٠١٧ أى بنسبة زياده ٣%.

وزادت صادرات “المجلس التصديري للصناعات الطبية” بلغت ٢٤٩ مليون دولار مقارنة بـ ٢١٤ مليون دولار خلال نفس الفترة من العام السابق أي بزيادة ١٦%.

وسجل “المجلس التصديري للصناعات اليدوية” قيمة قدرها ١١٠ ملايين دولار خلال ٢٠١٨ مقابل ٩٤ مليون دولار خلال نفس الفترة من العام السابق أي بنسبة زيادة ١٨%، بلغت صادرات “المجلس التصديري للكتب والمصنفات الفنية” ٦ ملايين دولار خلال ٢٠١٨ مقارنة بـ٥ ملايين دولار)خلال نفس الفترة من العام السابق أي بزيادة ٣١%.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...