EFG

الحكومة توافق على تخصيص 15.6 الف متر لكارفور بمحافظة الشرقية لاقامة مول تجارى وسكنى

وافق مجلس الوزراء على طلب محافظة الشرقية التصرف بالاتفاق المباشر لشركة العروبة مصر للتطوير العمراني (كارفور) بنظام حق الانتفاع لمدة 75 عاماً في مساحة تعادل نحو 15641 م2 تقريباً بمدينة الزقازيق، لإقامة مول تجاري ووحدات سكنية عليها، والمجاورة لمساحة 4 أفدنة السابق التصرف فيها بنظام حق الانتفاع عن طريق المزايدة العلنية لذات الشركة، وذلك وفقاً لتقدير اللجنة العليا للتقييم بالهيئة العامة للخدمات الحكومية بوزارة المالية.

على جانب اخر،  وافق مجلس الوزراء علي طلب تخفيض الحد الأدني المعلن للقبول بالجامعات والمعاهد العليا المصرية بحد اقصى 2% للطلاب الحاصلين علي الثانوية العامة والأزهرية للعام الدراسي 2017/2018 بمحافظة شمال سيناء (هذا العام فقط)، ويأتي ذلك مراعاة لحالة الضرورة والظروف الإستثنائية التي تمر بها محافظة شمال سيناء، وبهدف عدم الإخلال بمبدأ تكافوء الفرص لإختلاف الظروف العملية للدراسة والإمتحان المقرر  للحصول علي الشهادة مناط الإلتحاق بالكليات والمعاهد العليا،  على أن يتولى المجلس الاعلى للجامعات وضع الضوابط الخاصة بذلك.

وطالب رئيس مجلس الوزراء بأن تعرض كل وزارة خططها التنفيذية لزيادة الخدمات المقدمة لأهالى شمال سيناء، وكذا الحوافز التنموية المختلفة، لتشجيع الاستثمار بها.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook