EFG

الجريدة الرسمية تنشر قرار «المركزى» بشطب «نوفاسكوشيا» من سجل البنوك المصرية

نشرت الجريدة الرسمية قرار موافقة البنك المركزى على شطب تسجيل بنك أوف نوفاسكوشيا فى مصر والمسجل تحت رقم (68) من سجل البنوك بالبنك المركزى المصرى.

وامتلك البنك الكندي مكتبًا تمثيليًا في مصر منذ عام 1976 إلا أنه عقب مرور 38 عاماً قرر التخارج من السوق المحلية في سابقة هي الرابعة من نوعها بالجهازالمصرفي المصري عقب ثورة 25 يناير 2011 حيث تخارج بنكي سوستية جنرال وبي إن بي باريبا الفرنسيين عن طريق بيع وحدتيهما بمصر لمجموعة  QNBالقطرية وبنك الإمارات دبى الوطنى علي التوالي، بالاضافة إلى تنازل البنك الوطني العماني عن رخصته.

ويوجد في مصر 6 بنوك هي أفرع لبنوك أجنبية وليست شركات مساهمة مصرية وذلك عقب اعلان البنك الوطني العماني التخارج من السوق المصرية هي بنوك المشرق، العربي المحدود، الأهلي اليوناني، أبوظبي الوطني، سيتي بنك، بالاضافة إلى نوفا سكوشيا.

ويُذكر أن البنك العربي الأفريقي الدولي كان قد قام بشراء محافظ عملاء بنك نوفا سكوشيا الكندي.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook