توقع علاء السبع عضو شعبة السيارات بغرفة القاهرة التجارية ارتفاع أسعار زيوت محركات السيارات خلال الفترة المقبلة، بعد ارتفاع أسعار المحروقات، خاصة أن ارتفاع المحروقات لايؤثر بشكل قوي على أسعار السيارات سوى بنسبة 1% للسيارات التي يتم تجميعها .
وأوضح في تصريحات خاصة لـ”أموال الغد” أن ارتفاع أسعار الوقود يؤثر على خدمات مابعد البيع ،حيث أصبح استهلاك المواطنين أقل للسيارات نظرا لارتفاع أسعار الوقود .
وأضاف السبع أنه من المستهدف زيادة مبيعات السيارات بنسبة 10% خلال العام الجاري حيث بلغ حجم مبيعات السيارات نحو 135 ألف سيارة منهم 100 ألف سيارة ركوب و35 ألف نقل وأتوبيسات وميكروباصات ، مرجعا ذلك أن الربع الأول من العام الماضي كانت المبيعات صفر نظرا لتعويم الجنيه ، وبالتالي سيتم تعويض ذلك خلال العام الجاري والذي حقق مبيعات بنحو 40 ألف سيارة خلال الأربع شهور الأولى من العام .