EFG

«تنمية الصادرات» يتعاقد مع  مؤسسة «ستاندرد آند بورز» لتطبيق المعيار IFRS 9

قالت ميرفت سلطان، رئيس البنك المصري لتنمية الصادرات، أن البنك تعاقد مع مؤسسة «ستاندرد آند بورز» لتطبيق المعيار المحاسبىIFRS 9 ، موضحة أن البنك سيبدأ فى التطبيق التجريبى للمعيار الجديد بداية من سبتمبر 2018.

والزم البنك المركزي في يناير الماضي البنوك بتكوين احتياطي مخاطر معيار IFRS9 بنسبة 1% من إجمالي المخاطر الائتمانية المرجحة بأوزان المخاطر وذلك من صافى الربح بعد الضريبة عن عام 2017.

وأصدر المجلس الدولى للمعايير المحاسبية فى يوليو 2014 النسخة النهائية من المعيار رقم 9 ضمن المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية ليحل محل المعيار الدولى رقم 39 بشأن الأدوات المالية، وسيكون العمل به إلزامياً اعتباراً من عام 2018 على المستوى الدولي

واكدت أن البنوك المصرية قادرة علي تطبيق المعيار المحاسبى IFRS 9 بحلول عام ٢٠١٩، موضحة أن البنك المركزى تعامل بحرفية مع متطلبات المعيار الجديد.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...