EFG

عمومية العالمية للاستثمار تقرر إنهاء نزاع مجمعها بالإسكندرية

اعلنت الشركة العالمية للاستثمار والتنمية، عن موافقة الجمعية العامة غير العادية على قرار مجلس الإدارة بشأن الحل بـ”الطرق الودية” لنزاع (مجمع العالمية) قصر عزيزة فهمي بالإسكندرية مقابل 15 مليون جنيه.

وأوضحت الشركة أن إدارتها وافقت مع أطراف النزاع على إعادة بيع الأرض إلى مجموعة من المستثمرين، مقابل تنازل الشركة المصرية للسياحة والفنادق “ايجوث” عن القضايا والأحكام، ومقابل تنازل ورثة الملاك عن كافة حقوقهم بالعقار إلى مجموعة المستثمرين المشترين منهم.

يُشار إلى أن النزاع بشأن مشروع مجمع العالمية بالإسكندرية، وهو مشروع تحت التنفيذ ويتم النزاع عليه منذ أكثر من 30 عاماً، حيث توافقت إدارة الشركة سنة 1990 مع المساهم الشريك على أن تكون حصة الشركة بنسبة 26.73% وحصرة المساهم الشريك 73.27% في الإيرادات والمصروفات ربحًا أو خسارة.

وتراجعت أرباح الشركة بنسبة 99% خلال الربع الأول من العام الحالي، حيث حققت أرباحاً بلغت 16.15 ألف جنيه خلال الثلاثة أشهر المنتهية في مارس 2018، مقابل أرباحاً بلغت 1.4 مليون جنيه بالفترة المقارنة من 2017.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook