EFG

«المركزي للإحصاء»: 25 مليون مستخدم للموقع الإلكتروني للجهاز حتي مايو 2018

أظهرت مؤشرات الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، وصول عدد مستخدمي الموقع الإلكتروني للجهاز إلى 25 مليون مستخدم حتى مايو الجاري.

يقوم الجهاز بنشر (الإحصاءات ، الإصدارات ، قواعد البيانات ، المسوح الميدانية التى تغطى كافة النواحى الإقتصادية والإجتماعية ، نتائج تعداد مصر 2017 ، وكذا الركن الاعلامى ، الخدمات الإلكترونية من خلال موقعه  الرسمى (www.capmas.gov.eg) وذلك باللغتين العربية الإنـجـليزية .

وتمثلت أعلى المشاهدات للموقع حول : الكتاب الإحصائى السنوى، كتيب مصر فى أرقام ، المعيار الخاص لنشر البيانات (SDDS)، نشرة الأرقام القياسية لأسعار المستهلكين، نشرة الأرقام القياسية لأسعار المنتجين ، عدد سكان المحافظات الآن (رقمى / خريطة)، المساحات المحصولية والإنتاج النباتى، التجارة الخارجية .

هذا بالإضافة إلى خريجى التعليم العالى والدرجات العلمية العليا ، الإنتاج الصناعى السنوى للقطاع الخاص، مسح الدخل والإنفاق والإستهلاك ، السياحة السنوية، النشرة الشهرية لمتوسط أسعار أهم مواد البناء (التجزئة)، النشرة الشهرية لإحصاءات السياحة،البيانات الخام لبحث (الدخل والإنفاق والإستهلاك – بحث القوة العاملة ) ، التعداد الإقتصادى .

تم إنشاء الموقع عام 2000، ويتم تطويره بصفة مستمرة ليتوافق مع المعايير الدولية الخاصة بنشر البيانات والمتعارف عليها فى الاجهزة الاحصائية بكافة دول العالم وليحقق الهدف من عرض المعلومة فى صورة مميزة وبأسلوب سهل وكذا تحقق التواصل المطلوب مع جمهور المستفيدين وتنوع أنشطه وإحتياجات مستخدمى البيانات بفئاتهم المختلفة .

أخبار متعلقة
Comments
Loading...