EFG

وزير التموين : ١.٧٥ مليار جنيه قيمة صرف ٥٠٪ من السلع التموينية لمايو

كشف الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الوزارة قامت بصرف ٥٠ ٪ من سلع شهر مايو التموينية المدعمة للمواطنين ، خاصة السلع الأساسية مثل السكر والزيت والمكرونة والجبن والمسلي بجانب العديد من السلع الأخرى بقيمة ١.٧٥ مليار جنيه.وز

وأضاف علي هامش افتتاح معرض اهلًا رمضان بمحافظة الإسكندرية ، ، أن 70 مليون مواطن مقيدون على 20 مليون بطاقة تموينية بإجمالي كميات تبلغ قيمتها 3.5 مليار جنيه شهريا .

وأوضح المصيلحي أن المشتريات المركزية المباشرة لاحتياجات المستفيدين من الدعم ساهم فى تخفيض أسعار العديد من السلع الأساسية وتوفير كميات ضخمة بأسعار تقل عن مثيلتها فى السوق بنحو 10%

وطالب كافة الشركات التابعة بتوزيع السلع على كافة المواطنين قبل شهر رمضان لتتمكن الأسرة المصرية من توفير كافة احتياجاتها وذلك فى إطار خطة الحكومة لتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة قبل دخول شهر رمضان .

وأكد على حرص الوزارة على توفير كافة المنتجات والسلع الغذائية للمواطنين سواء من خلال 1200 مجمع استهلاكي و 30 الف بدال تمويني و3000 فرع لمشروع جمعيتي حتى يكون لدى المواطن الحرية الكاملة فى الحصول على المنتجات وفقا لرغبته واحتياجات أسرته بقيمة الدعم المخصص له بالبطاقات.

يذكر أن وزير التموين والتجارة الداخلية أعلن فى وقت سابق عن خفض اسعار 4 سلع تصرف على بطاقة التموين منها العدس بنسبة انخفاض 20% و8% للجبنة التتراباك زنة نصف كيلو جرام و5% للجبنة التتراباك زنة ربع كيلو جرام و5% للدقيق الفاخر المعبأ .

أخبار متعلقة
Comments
Loading...