EFG

شمال الدلتا للكهرباء: 151 مليون جنيه استثمارات تحويل الخطوط الهوائية الخطرة لكابلات أرضية

تعتزم شركة شمال الدلتا لتوزيع الكهرباء، الانتهاء من تحويل الخطوط الهوائية -جهد متوسط- المارة أعلى الكتل السكنية إلى كابلات أرضية، من خلال 280 عملية تحويل بإجمالى طول 139,4 كم بتكلفة استثمارية تقدر بـ 151 مليون جنيه.

وأكدت المهندسة ابتهال الشافعي رئيسة الشركة في اجتماعها بوزير الكهرباء، أن إجمالي عمليات تحويل الخطوط الهوائية المنفذة حتى الآن تصل قيمتها إلى حوالى 61,4 مليون جنيه.

أشارت إلى أن إجمالي تكاليف الخطة الاستثمارية الذاتية لقطاعات الشركة بلغت حوالي 230,2 مليون جنيه، والتي تم من خلالها الانتهاء من تركيب وإحلال عدد 238 محول قدرات مختلفة لاستيعاب الأحمال المطلوبة ، 195 كشك ، 41 لوحة جهد منخفض بنهاية أبريل الماضي.

تابعت: وفي مجال تحسين أداء شبكة الجهد المتوسط قامت الشركة بإحلال عدد 1011 عامود جهد متوسط بدلاً من الأعمدة المتهالكة، وكذلك إحلال موصلات الجهد المتوسط من مساحة مقطع أقل إلى مساحة مقطع أكبر بطول 126,98 كم ، و125,36 كم كابلات وذلك للتوسع في شبكة الجهد المتوسط لمجابهة تطور الأحمال.

وفي مجال تحسين أداء شبكة الجهد المنخفض بالمدن والقرى قامت الشركة بتركيب وإحلال عدد 7260 عامود جهد منخفض، وتم إحلال الموصلات العارية بأخرى معزولة بطول 300,54 كم موصلات، و35,79 كم كابلات.

وأضافت الشافعي أن الشركة قد نجحت من خلال الضبطية القضائية للقضاء على سرقات التيار وتم تحرير عدد 2921 محضر سرقة تيار وبلغ إجمالى ما تم تحصيله حوالى 6,3مليون جنيه.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...