EFG

«مصر العليا لتوزيع الكهرباء » تنفذ مشروعات بـ 1.3 مليار جنيه و800 مليون تكلفة مركز تحكم سوهاج

تمكنت شركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء من تنفيذ عدد من المشروعات بتكلفة استثمارية بلغت 1,3 مليار جنيه، بالإضافة إلى 800 مليون جنيه لإنشاء تحكم بقطاع توزيع كهرباء سوهاج، كما بلغت تكلفة ما تم تنفيذه من مشروعات للغير حتى تاريخه 498 مليون جنيه.

وانتهت الشركة من تركيب عدد 5 موزعات جهد متوسط لتخفيف الأحمال على الموزعات القائمة ومجابهة تطور الأحمال، وذلك بإجمالي تكلفة 700 مليون جنيه.

وأكدت شركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء أنه تم تركيب وإحلال عدد 679 محول قدرات مختلفة لاستيعاب الأحمال المطلوبة، كما تم تركيب عدد 55 وحدة ربط حلقي جهد متوسط لربط مغذيات الشبكة بعضها ببعض لتأمين التغذية الكهربائية.

وفي مجال تحسين أداء شبكة الجهد المتوسط، قامت الشركة بإحلال عدد 438 عامود جهد متوسط بدلاً من الأعمدة المتهالكة، وكذلك إحلال موصلات الجهد المتوسط من مساحة مقطع أقل إلى مساحة مقطع أكبر بطول 167 كم، وقامت الشركة بإنشاء عدد 45 مغذي جديد بإجمالي طول 413 كم وذلك للتوسع في شبكة الجهد المتوسط لمجابهة تطور الأحمال.

وبالنسبة لمجال تحسين أداء شبكة الجهد المنخفض بالمدن والقرى، قامت الشركة بتركيب وإحلال عدد 5147 عامود جهد منخفض وتم إحلال الموصلات العارية بأخرى معزولة بطول 3740 كم لتصبح نسبة الأسلاك المعزولة بشبكة المنخفض 90%، وجارى استكمال الباقي، خاصة وأن المستهدف بنهاية عام 2018 هو الوصول لنسبة 100%، كما تم إنشاء سورتيهات جهد منخفض بطول 37,9 كم.

أشارت الشركة إلى الانتهاء من تنفيذ عدد 153 عملية بإجمالي طول 96 كم في نطاق محافظات الشركة “أسوان، الأقصر، قنا، سوهاج” بإجمالى تكلفة 102 مليون جنيه، كما قامت الشركة تحرير عدد 8632 محضر سرقة تيار وما تم سداده 6239 محضر حتى مارس 2018 بإجمالى مبلغ 11,13 مليون جنيه.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook