EFG

القابضة للغزل والنسيج” توقع بروتوكول تعاون مع محافظة المنيا لاستغلال 40 فدانًا

وقعت الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس بروتوكول تعاون مع محافظة المنيا بشأن قطعة أرض مساحتها 40 فدانا غير مستغلة ومملوكة لشركة الوادى لحليج الأقطان التابعة للشركة القابضة، ذلك فى إطار حرص وزارة قطاع الأعمال العام على استغلال الأصول غير المستغلة للشركات التابعة وتحسين الاستفادة منها، وفى ضوء توجيهات خالد بدوى وزير قطاع الأعمال العام.

وقع البروتوكول عن المحافظة اللواء عصام البديوى محافظ المنيا، وعن الشركة القابضة الدكتور أحمد مصطفى رئيس مجلس الإدارة، حيث تضمن تسليم الشركة مساحة 6 آلاف متر مربع من أرض المحلج التابع لشركة الوادى – والمتوقف منذ سنوات – إلى محافظة المنيا بهدف إنشاء موقف لسيارات الأجرة، حيث تعانى المحافظة من تكدس بتلك المنطقة التى يقع بها المحلج قرب محطة السكة الحديد بالمدينة.

وشمل بروتوكول التعاون إنشاء طريق مساحته 7 آلاف متر مربع تساهم فيه المحافظة والشركة القابضة كل منهما بمساحة 3.5 ألف متر وذلك لربط الطريق الزراعى القديم بالطريق الدائرى بما يسهل حركة المرور داخل محافظة المنيا.

ووفقا للبروتوكول، سيتم تقييم مساحة الأرض التى قدمتها الشركة للمحافظة بحسب أسعار السوق، على أن تقوم المحافظة باعتماد التقسيم وإدخال المرافق لباقى أرض المحلج والتى ستقوم الشركة استغلالها فى نشاط تجارى وسكنى وإدارى وترفيهى، والانتهاء من تلك الإجراءات خلال 6 أشهر.

جدير بالذكر أن محلج شركة الوادى لحليج الأقطان متوقف عن العمل منذ سنوات بسبب عدم زراعة القطن بمحافظة المنيا.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...