EFG

«محافظة القاهرة»: السيطرة على اثار موجة هطول الأمطار بالعاصمة..وإمداد «القاهرة الجديدة» بـ 18 شفاط

شدد المهندس عاطف عبد الحميد محافظ القاهرة ، علي جميع الأجهزة المعنية ورؤساء الأحياء بضرورة الاستمرار فى رفع حالة الاستعداد لمواجهة سقوط الأمطار والطقس السيئ الذى شهدته القاهرة على مدار اليومين الماضيين .

أوضح المحافظ أن نواب المناطق الأربعة ورؤساء الاحياء متواجدين في الشارع للتعامل الفوري ورفع اثار المياه ، مشيراً الي وجود تنسيق مع جميع اجهزة المرافق مياه وغاز وكهرباء للاستفادة بجميع الامكانات المتاحة.

أضاف المحافظ انه تمت السيطرة على تلك الموجه وتصريف مياه الأمطار والتعامل الفورى مع أية شكاوى لاماكن تجمع وتمركز المياه بالتنسيق مع شركة الصرف الصحي لتطبيق خطة انتشار وتوزيع الشفاطات والمعدات التابعة للشركة علي مستوي المحافظة بالكامل في 38 حي بالإضافة الي الاسمرات حيث تم توزيع 68 شفاط و3 بدال تمكنت من تصريف تجمعات الامطار في 125 موقع أهمها محور الطريق الدائري من أعلي المنيب حتي مناطق برج سما ونادي الصيد ، ومحور الكورنيش من الساحل مروراً بروض الفرج حتي التبين ، وطريق الاتوستراد من نادي السكة الحديد حتي 15 مايو ، وطريق النصر حتي طريق المليون شجرة ومحور شارع الثورة وصلاح سالم والعروبة ، ومحور جوزيف تيتو حتي موقف العاشر وطريق المطار وشارع ونفق الميرغني والميادين والشوارع الرئيسية ومنازل ومطالع الكبارى والانفاق .

وقال أنه تم إمداد أجهزة  التجمع الخامس بعدد 18 شفاط للمساهمة في سحب المياه من الشوارع .

وشدد المحافظ على رؤساء الاحياء بضرورة الانتشار السريع للمعدات وفرق الطوارئ والتواجد لمراقبة الشوارع ميدانياً لمواجهة أي طارئ أو تجمع مياه في أي موقع  من خلال التنسيق بين الاحياء وفروع شركة الصرف الصحى وهيئة النظافة والحماية المدنية لإزالة اى تجمعات مائية حتي لا تؤثر على انتظام الحركة المرورية او غلق الشوارع .

وأصدر المحافظ تعليماته بمواصلة تأكد اللجان المشكلة من هيئتى النظافة والصرف الصحى ورؤساء الأحياء من عملية التطهير الكاملة والمراجعة على سلامة وكفاءة بالوعات صرف مياه الامطار المنتشرة بكافة شوارع ومناطق العاصمة وكذلك تنفيذ اعمال تطهير مخرات السيل الأربعة المتواجدة بجنوب القاهرة بحيث تكون جاهزة دون عوائق فى حالة حدوث سيول او سقوط الأمطار بكميات كبيرة وحل المشاكل المتعلقة بكل بالوعة تم رصدها وتذليل اى عقبات لتكون جاهزة دائماَ لاستقبال هطول الأمطار .

ولفت إلي وجود خريطة كاملة للمواقع التي تتأثر بهطول الأمطار ويتم توزيع كافة الشفاطات والنافوري عليها أو تمركزها بالقرب منها لسهولة الوصول إلى المواقع المحددة ، وقد تم تحديد بيان لكل حي بالمواقع وعدد الشفاطات التي تعمل مدعم بفرق من العمال للتحرك الفوري لمواجهة تجمعات المياه .

وأشار اللواء ابراهيم عوض المشرف علي ادارة المتابعة الميدانية وغرفة العمليات المركزية الي انه تم تجهيز غرفة الازمات والعمليات والتي تعمل علي مدار 24 ساعة لمتابعة الموقف في الشارع وتلقي بلاغات المواطنين علي أرقام 23912136 و 23907147 و 23932874 و 01205734449ورقم WHATSAPP 01211494949لتبليغها للجهات المعنية للتدخل الفوري .

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook