EFG

الحكومة تدرس إنشاء شركة في مجال إدارة الموانىء البحرية والبرية مع «قرقاش الاماراتية»

التقي المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء اليوم بوفد يضم رئيس مؤسسة قرقاش الإماراتية والمدير المالي لشركة هاتشيسون بورتس في إطار إتحاد شركات دولية بهدف بحث سبل دعم علاقات التعاون مع مصر في مجال الموانىء ، بحضور وزير النقل.

وفي مستهل اللقاء، أعرب الوفد عن تطلعه في المشاركة في الفرص الإستثمارية المتاحة في مصر في مجال تطوير وإدارة الموانىء، بما يسمح بإضافة إمكانات فنية جديدة تمثل إضافة لقدرات الموانىء علي إستقبال مختلف أنواع السفن وتعظيم قدراتها علي المنافسة في ضوء وجود فرص إستثمارية كبيرة في هذا المجال.

ورحب رئيس الوزراء بالوفد ومجموعة الشركات الممثلة وبالتعاون معهم في مجال إدارة وتطوير الموانىء، مشيراً إلي خطة الدولة الجارى تنفيذها لتطوير الموانىء المصرية المختلفة بإعتبار ذلك عنصر مهم في الجهود الرامية إلي تطوير البنية التحتية وزيادة قدرة الموانىء المصرية علي المنافسة وتقديم خدمات أفضل لإستقبال مختلف أنواع السفن والبضائع والتطوير المستمر لقدرات الدولة في هذا الإطار بما في ذلك الموانىء الجافة، مؤكداً علي أهمية الإستفادة من الخبرات الفنية المتوفرة لدي الشركات الدولية الكبرى في مجال تطوير وإدارة الموانيء لتعزيز جودة الخدمات المقدمة وزيادة حركة التبادل التجاري بين مصر والعالم.

وتم خلال اللقاء الاتفاق علي دراسة إنشاء شركة مشتركة في مجال إدارة الموانىء وكذلك الإستثمار في مجال الموانىء البحرية والبرية وإنشاء مناطق لوجستية بالتنسيق مع وزارة النقل حول إمكانية القيام بمشروعات مشتركة، بما يعزز من الجهود المبذولة في إطار خطة تطوير الموانىء والخدمات المقدمة.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook