EFG

البنك الأهلي يعتزم ضخ قروض بـ 300 مليون جنيه للتمويل العقاري قبل نهاية 17 /2018

قال علاء فاروق، رئيس مجموعة منتجات ومبيعات التجزئة المصرفية بالبنك الأهلي ، أن مصرفه ضخ تمويلات لقطاع التمويل العقاري تقدر بـ 3.4 مليار جنيه منها 3.2 مليار جنيه ضمن مبادرة المركزي استفاد منها 32.5 الف عميل حتى مارس 2018.

أضاف فى تصريحات لـ”أموال الغد” أن البنك يخطط لضخ 300 مليون جنيه قروض جديدة للتمويل العقاري ضمن مبادرة المركزي قبل نهاية يونيو المقبل لتصل إجمالي المحفظة الى 3.5مليار جنيه.

وسمحت مبادرة البنك المركزي الخاصة بالتمويل العقاري، بالحصول على القرض بفائدة بسيطة بعد تخفيض نسبة الفائدة لـ 7% لمحدودي الدخل، بالنسبة للوحدات السكنية التي تتراوح قيمتها بين 150 ألف جنيهًا و250 ألف جنيهًا، و8 % لمتوسطي الدخل، وبالنسبة للوحدات السكنية التي تصل قيمتها لـ950 ألف جنيهًا، وبالنسبة لفوق متوسطي الدخل، نسبة الفائدة تبلغ 10.5% للوحدات التي تتخطى قيمتها المليون جنيه.

تابع أن حجم ودائع البنك تجاوز التريليون جنيه بنهاية مارس2018، ويستهدف الوصول بها 1,1 تريليون جنيه نهاية يونيو 2018 محققا معدل نمو يصل الى 20 %.

وأضاف فاروق أن البنك سيطرح بطاقة “تيتانيوم”  MasterCardلتلبية احتياجات عملاء الائتمان ، مضيفا انه سيتم طرحها خلال الشهرين المقبلين.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...