EFG

وزير الاتصالات يلتقي نائب رئيس جنرال إلكتريك لبحث تقديم حلول وآليات ذكية

ألتقي المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، علي صالح، نائب الرئيس الأول والمدير التجاري لشركة جنرال إلكتريك الرقمية في الشرق الأوسط وأفريقيا وتركيا لبحث التعاون في إقامة مشروعات مشتركة تعتمد على برمجيات وتطبيقات متطورة ومنصات حديثة من أجل تقديم حلول وآليات ذكية تساهم في تنفيذ أهداف استراتيجية الدولة للتحول الرقمي.

واستعرض القاضي ملامح استراتيجية الدولة للتحول الرقمي وأولويات العمل بها، موضحا خطط العمل لتنفيذ مشروع مدينة المعرفة التكنولوجية بالعاصمة الادارية الجديدة كمنارة للإبداع تجذب أفضل الكفاءات الشبابية للعمل فيها لتطوير أفكارهم الإبداعية وتقديم حلول ابتكارية لخدمة احتياجات المُدُن الذكية ومتطلبات المستقبل.

وسيشارك في تنفيذ المشروعات التكنولوجية بها كبرى الشركات العالمية والمحلية المطورة للتكنولوجيا الرقمية بهدف توطين هذه التكنولوجيات ونقل الخبرات، هذا بالإضافة إلى إنشاء مراكز بحوث وتطوير وتميُز وابتكار وتدريب لهذه الشركات في مدينة المعرفة.

وقال إن إطار العمل خلال الفترة القادمة مع الشركة يشمل تقديم الخبرات التكنولوجية لتطوير منظومة تكنولوجيا حديثة للرعاية الصحية في مصر، والتعاون الوثيق في توطين التكنولوجيات والحلول الرقمية، وبحث سبل الشراكة في تنفيذ مدينة المعرفة التكنولوجية الحديثة من خلال التطبيقات الذكية في كافة المجالات.

من جانبه أكد علي صالح، على رغبة الشركة في تقديم تكنولوجياتها المبتكرة للمساهمة في تنفيذ استراتيجية مصر نحو التحول الرقمي وتطبيق أحدث الحلول التكنولوجية، بالإضافة الى التعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الدخول للأسواق الافريقية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...