EFG

تقرير: 5.1% مساهمة قطاع الاتصالات والتكنولوجيا في الناتج المحلي بالسنغال خلال 2017

أعلنت وزارة الاقتصاد والمالية والتخطيط فى السنغال، أن قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ساهم بنسبة 5.1٪ من الناتج المحلى الإجمالي خلال عام 2017 .

وفى تقرير حول الوضع الاقتصادى والمالى لعام 2017 والتوقعات لـ 2018، أشارت إدارة التنبؤ والدارسات الاقتصادية بالوزارة إلى أن هذا القطاع حقق إيرادات بلغت 636.3 مليار فرنك أفريقى (لخزينة الدولة فى2017 بنمو قدره 5٪).

وذكر التقرير أن مساهمة قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فى الناتج المحلى الإجمالى ستنخفض إلى 0.50 % فى العام 2018 مع نمو الإيرادات وستبلغ 681.9 مليار فرنك أفريقى مدفوعا بالتطورالقوى لخدمات المعلومات والاتصالات الأخرى.

ويرى التقرير أن خدمات الاتصالات يجب أن تستفيد من التداعيات الإيجابية فى السوق وزيادة الابتكار فى مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...