EFG

“اتصالات مصر” تحقق إيرادات بقيمة 12.4 مليار جنيه خلال 2017

 حققت شركة اتصالات مصر إيرادات بقيمة 12.4 مليار جنيه “2.485 مليار درهم” خلال عام 2017 ، مقارنة بـ 19 مليارات جنيه “4,033 مليار درهم “خلال عام 2016 .

وكشف تقرير نتائج أعمال مجموعة اتصالات الصادر اليوم ، عن وصول إجمالي قيمة حجم أصول الشركة فى مصر إلى 40 مليار جنيه “8,455 مليار درهم ” بنهاية عام 2017 مقارنة بـ 32 مليار جنيه “6,814” مليار درهم خلال عام 2016 .

وحققت المجموعة الأم الإماراتية أرباح بقيمة 17.45 مليار درهم بنهاية عام 2017 ، بنسبة زيادة 3 % عن عام 2017.

ورفعت شركة اتصالات مصر الشهر الجاري رأسمالها المدفوع إلى 19.4  مليار جنيه ، بزيادة جديدة تبلغ 4.5 مليار جنيه، بهدف تمويل توسعاتها الاستثمارية فى السوق المصرية والتوسع فى تطوير الخدمات المقدمة بتكنولوجيا الجيل الرابع للمحمول .

وقال حازم متولي الرئيس التنفيذي لاتصالات مصر، فى تصريحات سابقة لـ”أموال الغد” ، أن الشركة تستهدف ضخ حوالي 2.5 مليار جنيه إستثمارات خلال العام الجاري  2018 ، مع التركيز بشكل كبير على الاستثمار في تطوير الشبكة لافتا إلى أن التوسع فى خدمات نقل البيانات يعتمد على ضخ مزيد من الاستثمارات في تجهيز البنية التحتية بهدف توسيع التغطية وتقديم خدمات سريعة وبجودة ذات كفاءة.

ويتوزع هيكل المساهمين لشركة «اتصالات مصر» بين 66 % لمجموعة اتصالات الإماراتية وشركة البريد للاستثمار بنسبة 20% وشركة   DIFC LLC الإماراتية بنسبة 5% وشركة داس القابضة الإماراتية      بـ 5%، والاستثمارات التقنية – السعودية ب 1.5%، والنابودة للاستثمار الإماراتية بنسبة 1.5%، وشركة موارد للتمويل الاماراتية بنسبة 1%.

وضخت الشركة إستثمارات في السوق المصرية منذ دخولها في ٢٠٠٧ تخطت الـ ٤٢ مليار جنيه، منها ١٠ مليارات تم انفاقها مؤخراً على ترخيص الجيل الرابع إلى جانب الاستثمار في تجهيز الشبكة لتقديم الخدمات بكفاءة وتوفير خدمة عملاء بمستوى جيد والمحافظة على أداء تدفق البيانات.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook