EFG

“صندوق الإسكان الاجتماعي” يتفاوض مع شركة “العاصمة الإدارية” لتوفير أراضي للمشروع

كشفت مي عبد الحميد، نائب الرئيس التنفيذي لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعي، عن مفاوضات يجريها الصندوق مع شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، لتوفير أراضي لصالح الصندوق لتنفيذ وحدات ضمن مشروع الإسكان الاجتماعي بالمشروع، مؤكدة على توجه الحكومة لتشمل العاصمة الجديدة كافة الشرائح السكنية والاجتماعية.

أضافت في تصريحات خاصة، أنه من المخطط أن يتم تنفيذ وحدات بمساحات تتراوح بين 75 و 110 متر مربع، والتي من المتوقع طرحها خلال العام الجاري أو العام المقبل بحد أقصى، موضحة أنه جار التفاوض حول مساحات الأرض والتكلفة المبدئية للمشروع.

أشارت إلى أن الصندوق يستهدف موازنة بقيمة 14 مليار جنيه خلال العام المالي الجديد، لتنفيذ مرحلة جديدة بمشروع الإسكان الاجتماعي، حيث من المخطط تقديم مقترح الموازنة الجديدة للدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بصفته رئيس مجلس إدارة الصندوق.

أوضحت أن هذه الموازنة يتم الحصول عليها ذاتيًا من الصندوق، والتي تمثل حصيلة مقدمات الوحدات السكنية بالمشروع، وبيع الوحدات للبنوك والشركات “تمويل عقاري”، بالإضافة إلى الأقساط الربع سنوية من مستفيدي المشروع، وقرض البنك الدولي لدعم المستفيدين بمشروع الإسكان الاجتماعي،

أخبار متعلقة
Comments
Loading...