EFG

بنك “بيبلوس” مصر الثالث أفريقياً في مقاييس المخاطر الإئتمانية

كشف التقرير الأسبوعي الأول في 2018 لبنك بيبلوس اللبنانى عن الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن استحواز مصر المرتبة الثالثة ضمن القائمة الأفريقية بالتقرير وذلك بعد الجزائر التي تتصدر المركز الأول و أنجولا في المركز الثاني فى مؤشر مقاييس المخاطر الإئتمانية، وتتكون القائمة من عده محددات يتم الترتيب على أساس أداء الدول في كل منها

وتضم هذه المحددات التصنيفات الإئتمانية الصادرة عن مؤسسات “فيتش” والتي أعطت تصنيف إئتماني لمصر بـ B بنظرة مستقبلية ستقرة، و”ستاندرد آند بوز” بتصنيف B- ونظرة مستقبيلة مستقرة، و”موديز” بتصنيف B3 ونظرة مستقرة، و”كابيتال إنتليجانس” بتصنيف B ونظرة مستقرة، و”آي اتش إس” بتصنيف B- ونظرة مستقرة أيضاً.

كما شملت القائمة بعض المحددات الرئيسية الأخرى منها مستوي إجمالي الدين العام الذي وصل في مصر إلى 91.4% من الناتج المحلي الإجمالي، والدين الخارجي الذي وصل إلى 31.4% من الناتج المحلي الإجمالى، والدين الداخلي المقدر بـ 120.2%، وخدمات الدين التي وصلت إلى 11.8%، والاستثمار الأجنبي المباشر والذي حققت مصر فيه 3.4%

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook