كشف المهندس هاني برزي رئيس المجلس التصديري للصناعات الغذائية أنه من المستهدف تحقيق زيادة في صادرات الصناعات الغذائية تتراوح مابين ١٠ إلى ١٥٪ خلال العام الجاري لتسجل ٣.٤٥ مليار دولار خلال العام الجاري .
أوضح في تصريحات خاصة لأموال الغد أنه من المتوقع أن يشهد العام الجاري تحسن بالقطاع في ظل استقرار الأوضاع الاقتصادية ، منوها أن العام المنتهي كان بمثابة ضربة موجعة ليس فقط لقطاع الصناعات الغذائية ولكن شملت كافة القطاعات نظرا لتعويم سعر الصرف ، بالإضافة إلى استكمال مسيرة الإصلاح الاقتصادي .
أكد برزي أنه من الصعب تحديد نسبة ارتفاع الأسعار أو انخفاضها خلال العام الجاري نظرا للارتفاع الضخم الذي لحق بالقطاعات كافة عقب تعويم سعر الصرف ، ولكن توقع استقرار أسعار المنتجات الغذائية ، مع زيادة محدودة تتحكم بها آليات السوق ومقدار الزيادة في تكلفة الإنتاج .