EFG

الجمارك: إحباط عدد من المحاولات الغير شرعية للتهريب بالمنافذ الجمركية

تمكنت مصلحة الجمارك من إحباط عدد من المحاولات الغير شرعية لتهريب البضائع والعملات الأجنبية والمحلية بعدد من المنافذ الجمركية ، وذلك فى  إطار الخطة الموضوعة لإحكام الرقابة على المنافذ الجمركية لحماية امن وسلامة البلاد وسرعة اتخاذ اللازم في مواجهة التهريبات الجمركية.

وتمكنت جمارك مطار القاهرة الدولي برئاسة حسن السيد مدير إدارة الجمرك من ضبط أول محضر تهريب جمركي لعام 2018 لكمية من الهواتف المحمولة بالمخالفة لأحكام قانون الاتصالات وتعديلاته وقانون الجمارك وتعديلاته وقانون الاستيراد والتصدير.

جاء ذلك أثناء انهاء اجراءات تفتيش ركاب رحلة خطوط الطيران القادمة من احدى الدول العربية اشتبه صبري حسانين مأمور الجمرك  في أحد الركاب المصريين الذى يحمل معه حقيبة صغيرة وحقيبة كبيرة وقد بدت عليه علامات القلق والارتباك وبالعرض على نائب مدير الجمرك قرر تفتيش الراكب وتفتيش حقائبه و تبين وجود 31 هاتف محمول ماركة  IPHONE -Xو19 هاتف محمول ماركة IPHONE-8 مخفاة بين طيات ملابسه و تقدر قيمة المضبوطات بمبلغ مليون و 500 ألف جنيه.

وفى خلال الفترة السابقة ،  تمكن رجال الإدارة العامة للتحريات والضبط برئاسة محمد صبيح مدير عام الإدارة العامة للتحريات والضبط بالتنسيق مع الإدارة العامة  العامه لمكافحه التهريب الجمركي بالمنطقة الوسطى والجنوبية برئاسة عبدالرازق منصور وإدارة مكافحة التهرب الضريبى من ضبط كمية من الخمور الأجنبية الغير خالصة الضرائب والرسوم الجمركية بالمخالفة لقانون الجمارك وتعديلاتة وقانون الإستيراد والتصدير .

حيث أنه وردت معلومات جدية للإدارة العامة للتحريات والضبط بالإدارة المركزية لمكافحة التهرب الجمركى بقيام شركتين ببيع الخمور الأجنبية الغير خالصة الضرائب والرسوم الجمركية والإتجار فيها وبلغ إجمالى الضرائب والرسوم التعويضات المستحقة  531 ألف جنيه.

كما تمكن رجال الجمارك بمطار القاهرة برئاسة عصام أنور عطية مدير الجمرك من احباط محاولة تهريب كمية من النصال الحادة بالمخالفة لقانون الاسلحة والذخائر وتعديلاته وقانون الجمارك وقانون الإستيراد والتصدير.

ففى أثناء إنهاء إجراءات تفتيش ركاب احدى رحلات الطيران  القادمة من احدى الدول العربية تم الاشتباه فى راكب مصرى وتم تشكيل لجنة لتفتيش حقائب الراكب و تبين وجود 19 نصل حاد على شكل كارت يوضع فى الجيب مخفاة بين طيات الملابس داخل حقائبة.

وتمكن رجال جمارك مطار برج العرب الدولى برئاسة محمود فرغلى مدير عام جمارك الموانىء الجوية من ضبط محاولتى تهريب كمية من الأدوية البشرية بالمخالفة  لقانون مزاولة مهنة الصيدلة وتعديلاته وقانون الجمارك وتعديلاته وقانون الاستيراد والتصدير.

وقال مدير الجمرك انه أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من احدى الدول العربية تم الاشتباه فى احدى الراكبات وبسؤالها عما تحمل من أشياء تستحق عليها سداد ضرائب ورسوم جمركية أجابت بالنفى وبتمرير أمتعتها على جهاز الفحص بأشعة X-RAY  تبين وجود أشياء يشتبه ان تكون أدوية  وكمية من المستلزمات الطبية والأدوات الخاصة بجراحة الأسنان والأدوية البشرية الخاصة بالعظام والتخدير وازرعة الشعر والمكملات الغذائية مخفاة بين طيات الملابس داخل 5 حقائب وبلغت التعويضات المستحقة 100 الف جنية.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook