EFG

مصر تترأس الدورة الرابعة لاجتماع الخبراء المختصين بحماية المستهلك في تونس

كشف اللواء عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك أنه تم عقد الاجتماع الرابع لفريق خبراء حماية المستهلك بجامعة الدول العربية بإدارة التكامل العربي برئاسة رئيس الجهاز المصرى في الفترة من 11-12  ديسمبر 2017 بجمهورية  تونس الشقيقة ، وذلك بحضور هشام بن أحمد وزير التجارة الخارجية التونسي.

وأوضح أنه قد تم خلال الاجتماع استكمال الحوار  حول دور حماية المستهلك فى المبادرة العربية لسلامة الغذاء وتسهيل التجارة ، بالإضافة الى احتياجات الفريق ضمن إطار المهام الموجهة له فى إطار منطقة التجارة الحرة العربية.

واضاف يعقوب أن فريق الخبراء  أكد على ضرورة وضع معايير أو بروتوكول حول جودة وسلامة انتقال السلع والخدمات بين الدول العربية ومساعدة الدول العربية التي لا تمتلك اجهزة او تشريعات في البدء بتطبيق سياسات حماية المستهلك .

وأكد أن الهدف الأسمة لفريق المختصين لحماية المستهلك هو دعم الجهود الاقليمية بهدف تحقيق التكامل والموائمة علي المستوي الاقليمي والتنسيق الفعال فيما يتعلق  بتدابير ومعايير سلامة المستهلك من كافة الممارسات الضارة .

واوضح يعقوب ان الفريق قد توصل الي عدة قرارات منها وضع سياسة اعلامية عربية موحدة تجاه قضايا المستهلك واعداد البرامج الاعلامية العربية المشتركة ،كما صدر تكليف لفريق حماية المستهلك المصري واللبناني بإعداد تصور حول دور حماية المستهلك ضمن الفريق العربي المتخصص وعرضه علي فريق الخبراء في الإجتماع المقبل ووضع آلية لدور اجهزة حماية المستهلك في المبادرة العربية وتسهيل تجارة السلع والخدمات بالدول العربية .

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...