EFG

 الأجهزة الكهربائية : توقيع بروتوكول بين شركة أجنبية والعربي لتصنيع مواتير الثلاجات محليا قريبا

كشف حسن مبروك رئيس شعبة الأجهزة الكهربائية بغرفة الصناعات الهندسية عن توقيع بروتوكول قريبا بين إحدى الشركات الأجنبية وشركة توشيبا العربي بهدف إنتاج مواتير الغاسالات والثلاجات محليا ، بهدف تعظيم المنتج المحلي .

وقال في تصريحات خاصة لأموال الغد أن الأجهزة الكهربائية والمنزلية استطاعت أن تصل نسبة المنتج المحلي ببعض منتجاتها إلى 80 % خلال الفترة الحالية ، في ظل استخدامها للبلاستيك والصاج والذي يتم تصنيعهم بنسبة كبيرة محليا .

وأوضح مبروك أن نسبة المكون المحلي بالبوتاجاز وصلت إلى 85% ، ولكن يصعب وجود منتج محلي 100% في ظل وجود مكونات لايتم تصنيعها نهائيا بمصر ، على سبيل المثال محابس البوتاجازات.

وأضاف أنه يوجد زيادة في حجم الإنتاج ، ولدينا القدرة على تغطية الإنتاج المحلي والتصدير ، حيث يتم تصدير نحو 30 إلى 40 % من الإنتاج للخارج ، ممايعني وجود فائض في الإنتاج .

وأشارإلى أن الشركات تستهدف زيادة التصدير للخارج ولكن شريطة عدم تأخير دعم الصادرات وتوفيره بشكل دائم للمصدرين ، بالإضافة إلى تسهيل الإجراءات ومراجعة الاتفاقيات الدولية حتى يتم الاستفادة من مميزاتها ولاتشكل عائقا أمام الصادرات المصري

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...