EFG

«وصلة» : رفع سعر البوابات الدولية والكهرباء يضع تحديًا جديدًا أمام شركات التعهيد

قال سعيد رياض مدير القطاع التجارى بشركة «وصلة» للتعهيد، إن شركات التعهيد تواجه عدة تحديات أبرزها زيادة أسعار الخدمات الخاصة بالتكيفات المركزية والكهرباء المخصصة لمراكز البيانات لدى المصرية للاتصالات، و رفع أسعار خدمات البوابات الدولية نتيجة تحرير سعر الصرف.

أرجع ذلك إلى قرار المركزي بتحرير سعر الصرف، حيث تضاعفت أسعار المكالمات الصوتية وأصبحت فاتورة العميل من الشركات الأجنبية تُمثل ربع تكلفة المكالمات، موضحًا احتمالية ذلك في التقليل من تنافسية أسعار الخدمة المحلية بالمقارنة بدول تشهد أسعار خدمة منخفضة.

وطالب بإعداد برنامج سواء من جانب هيئة صناعة تكنولوجيا المعلومات “إيتيدا” أو “الشركة المصرية للاتصالات” يتم بموجبه استثناء شركات التعهيد بأسعار مخفضة لتقليل التكلفة الإجمالية وإتاحة توسعها بأسواق جديدة دون وقوف السعر حائلاً أمام ذلك.

وأشار إلى أن الجانب الإيجابي الذي اكتسبه قطاع التعهيد عقب تحرير سعر الصرف يتمثل في اقتناص ميزة تنافسية تتمثل في تقارب أسعار الخدمات المحلية بأسعار دول مثل الهند والفلبين، بالإضافة إلى تميز القطاع بعائداته الدولارية مما يعني مضاعفة القيمة بعد التعويم.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook