EFG

الكهرباء: انتظام ضخ الوقود للمحطات واستقرار الأحمال عند 25200 ميجا وات

 

أكدت وزارة الكهرباء والطاقة، استقرار الأحمال الكهربائية على الشبكة القومية، بسبب تحسن درجات الحرارة، بالتزامن مع توليد الكهرباء دون انقطاع بمختلف المحافظات، وانتظام إمدادات الوقود اللازمة لمحطات التوليد، سواء من الغاز الطبيعي أو المازوت.

وعن حالة الشبكة الكهربائية، اليوم الأربعاء، فمن المتوقع أن يصل الحمل الأقصى إلى 25200 ميجا وات، وذلك مقارنة بـ 25200 ميجا وات، أمس الثلاثاء، كما وصل الحد الأدنى إلى قرابة الـ 17440 ميجا وات.

ونوه المركز القومي للتحكم في الطاقة، بأن مؤشر حالة الحمل ظهر اليوم باللون الأخضر منذ منتصف الليل وبداية اليوم حتى العاشرة صباحًا.

يذكر أن اللون الأخضر لمؤشر حالة الحمل يعني أن الحالة آمنة، أما اللون البرتقالي فيشير إلى وضع الإنذار الذي يفيد بأن استهلاك الشبكة في تزايد، ويوجه نداء للمشاركة في ترشيد الاستهلاك، واللون الأحمر يفيد بأننا في حاجة ماسة لترشيد الاستهلاك لتوفير التغذية الكهربائية اللازمة.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook