EFG

عباس فايد: المشروعات الصغيرة والمتوسطة تحول الزيادة السكانية إلى قوى منتجة

قال محمد عباس فايد، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك عوده مصر، إن المشروعات الصغيرة والمتوسطة تساهم بشكل كبير في تحقيق التنمية الاقتصادية، كما أنها قادرة على تحويل الزيادة السكانية في أي دولة من عبء وقوى استهلاكية إلى قوى منتجة .

أشار خلال كلمته بمؤتمر “الناس والبنوك” إلى أن الاهتمام بهذه النوعية من المشروعات ساهمت في النهضة الاقتصادية وأقامت اقتصاد العديد من الدول على مستوى العالم، لافتًا إلى أنها تتميز باعتمادها على تصنيع وإنتاج السلع التي تتداخل بشكل يومي مع احتياجات المواطنين .

أوضح أن المشروعات الصغيرة والمتوسطة لا تحتاج إلى تمويل كبير ولا قوى بشرية كثيرة، كما أنها تعتمد على تكنولوجيا بسيطة وغير معقدة ولا تحتاج إلى استثمارات ضخمة ما يجعلها الخيار الأفضل للشباب للحصول على فرصة عمل والسبيل الأساسي لتحقيق التنمية الاقتصادية .

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook