EFG

“تجار المحمول” تطالب البرلمان باستدعاء “وزير الاتصالات” بعد زيادة أسعار كروت الشحن

طالبت النقابة العامة لتجار المحمول والإتصالات ، لجنة الاتصالات بالبرلمان، باستدعاء المهندس ياسر القاضى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واتخاذ إجراءات بشأن زيادة أسعار كروت الشحن بنسبة تتجاوز 35%، خاصة مع تردى الخدمات المقدمة للمواطنين وما تشهده من انقطاع للمكالمات وسوء جودة الشبكة وعدم نقاء مستوى الصوت خلال المكالمات .

قال حمد النبراوي، نقيب تجار المحمول والاتصالات، أنه كان من المفترض عرض قرار رفع أسعار كروت الشحن على لجنة الاتصالات بالبرلمان، وذلك لتحديد نسبة الزيادة  خاصة فى ظل إرتفاع معظم أسعار السلع والخدمات نتيجة الإجراءات الإقتصادية وارتفاع أسعار الوقود مؤخرًا.

أضاف أن عقوبة الحبس تنتظر تجار المحمول بسبب بيع كروت الشحن بالسعر القديم نتيجة تحرير الأجهزة الرقابية محاضر ضد أى تاجر حال ضبطه يبيع كروت الشحن بالأسعار القديمة رغم أنهم حصلوا علي هذه الأسعار ولم يستلموا كروت شحن جديدة.

وتابع النبراوي، أن  الشركات قررت وقف توزيع كروت الشحن الجديدة وبالعلامة المميزة فى السوق المحلي، وذلك بالأسعار الجديدة التي تمنح المستهلك للكارت فئة 10 جنيهات مكالمات بـ7 جنيهات، وفئة الـ 100 جنيها والذي يمنح مكالمات بقيمة 70 جنيها.

وأوضح أن التجار لديهم كروت شحن بأسعار قديمة للسعر الكارت الواحد فئة 10 جنيهات ليباع للمستهلك بسعر 11 جنيها ونصف وفئة الـ 100جنيها ليباع للمستهلك بسعر 105 جنيهات، الأمر الذي يعد مخالفًا للأسعار الرسمية التي أعلن عنها الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات.

وأكد أن هذه الزيادة ستؤثر سلبًا علي المستهلكين فى ظل إرتفاع أسعار السلع والخدمات عقب الإجراءات الاقتصادية الأخيرة، علاوة على أن الشركات تجاهلت مطالب النقابة، الممثل الشرعي لتجار المحمول، بضروره زيادة هامش ربح كارت الشحن.

أضاف أن أي سلعة لها سعر جبري يجب أن يتحدد معها هوامش ربح عادلة، مطالبًا الشركات بضرورة إعادة النظر في هامش الربح الحالي، ليزيد إلى 5%.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...