EFG

“إريكسون” : 2.8% ارتفاع في الناتج المحلي عبر استخدام تكنولوجيا النطاق العريض المتنقل

كشف تقرير صادرعن شركة “إريكسون”، وجود ارتباط  وثيق بين استخدام النطاق العريض المتنقل في بلد ما ونموه الاقتصادي الشامل، حيث أن الاستخدام المتزايد للنطاق العريض المتنقل بنسبة 10 %، أدى إلى ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 0.6% و2.8%، ما يقدر بحوالي 500-2000 مليار دولار أمريكي، في جميع أنحاء العالم خلال عام 2016

وقد قامت التقارير بدراسة النطاق العريض الثابت وتأثيراته، حيث تمكن الباحثون من تقدير أثره على النمو الاقتصادي فقط، إلا أن التقرير الحالي استطاع استنتاج الأثر الإيجابي المباشر على اقتصاد أي دولة في العالم بفضل استخدام النطاق العريض، إضافة إلى تأثيره على المدى الطويل الذي ينتقل تدريجياً إلى مختلف الاقتصادات الأخرى.

وتعليقاً على التقرير، قال هارالد إدكويست، الباحث الرئيسي في مجال الماكرو- ايكونومي في معهد إريكسون للبحوث، أن العديد من دول العالم الثالث تستخدم تكنولوجيا النطاق العريض المتنقل لتعزيز نموها الاقتصادي خلال السنوات 10 إلى 15 الماضية.

وتوقع في حالة استمرار هذه البلدان وغيرها الاستثمار بحكمة في مجال النطاق العريض المتنقل، فسيتاح لها فرصة لمواصلة جني فوائد التحسينات المستمرة للإنتاجية واغتنام الفرص الاقتصادية الجديدة التي لا يمكن الاستفادة منها بدون استخدام النطاق العريض المتنقل .

ويشير تقرير (اريكسون موبيليتي) لشهر يونيو 2017 إلى أنه في نهاية عام 2016، استطاع حوالي 3.2 مليار مشترك من إجمالي سكان العالم البالغ عددهم 7.4 مليار مواطن، النفاذ إلى الإنترنت عبر تكنولوجيا النطاق العريض المتنقل، ومن المتوقع أن يحظى 2.6 مليار مشترك إضافي بإمكانية النفاذ إلى الإنترنت ذات النطاق العريض المتنقل بحلول العام 2022

وتعليقاً على ذلك قال إدكويست: “لطالما تحدينا طرق التفكير التقليدية، وفي سبيل تحقيق أهداف الشركة بابتكار التكنولوجيا من أجل المنفعة العامة وخلق فرص اقتصادية جديدة، فإننا نعمل على جعل الحياة أفضل، سواء من خلال ربط الناس بطرق جديدة، أو تصميم تكنولوجيات مخصصة للقطاعات نحو التحول والرقمنة أو خلق مجتمع أكثر شمولية، ومن المقرر أن يستمر هذا الاتجاه مع دخولنا عصر الجيل الخامس وإنترنت الأشياء والبنية التحتية للشبكة السحابية

أخبار متعلقة
Comments
Loading...