EFG

كاسبرسكي لاب تتمكن من رصد 100% من تهديدات الشبكات ونظم المعلومات

نجحت منصة كاسبرسكي لاب لمكافحة الهجمات الموجهة “Kaspersky Anti Targeted Attack” ، برصد جميع التهديدات بنسبة 100 % في أحدث اختبارات أجريت في مختبرات “إيكسا”، مما يؤكد المستوى المتقدم من قدرات الكشف عن التهديدات الذي تقدمه للشركات، بما فيها الشركات المزودة بأحدث متطلبات أمن الإنترنت.

وتتيح مختبرات “إيكسا” إجراء اختبارات “الحماية من التهديدات المتقدمة” الدفاعية بوجه التهديدات المتقدمة، والتي تختبر قدرة الحلول الأمنية المصممة للكشف عن التهديدات الجديدة للشبكات ونظم تقنية المعلومات على النجاح في عملها.

ويتم إخضاع أي حلّ أمني يجري اختباره في كل دورة من اختبارات “الحماية من التهديدات المتقدمة” إلى مئات التجارب الرامية إلى معرفة قدرته على رصد التهديدات المتقدمة، وتتضمّن هذه الاختبارات خليطاً من تهديدات جديدة وأخرى مجهولة نسبياً، فضلاً عن تطبيقات وأنشطة غير ضارة، ويتم كل ذلك على غرار نمط التجربة والخطأ، ويتم إطلاق هذه الهجمات والأنشطة تِباعًا.

واستطاعت منصة “Kaspersky Anti Targeted Attack” ، خلال 37 يوماً من خضوعها للاختبار وإجراء 1,104 تجربة عليها، الكشف عن جميع العينات الخبيثة، التي وصل عددها إلى 585 عينة، في حين لم تُبلِّغ إطلاقاً عن أية نتيجة إيجابية خاطئة، ما يعكس رصدًا دقيقًا لما يقرب من 600 من التهديدات الجديدة والمجهولة نسبياً.

وتستفيد منصة “Kaspersky Anti Targeted Attack” من أبرز تقنيات الذكاء الأمنية المتقدمة والتقنيات الخاصة بتعزيز قدرة الآلات على التعلّم، لتجمع بين مراقبة الشبكات والنقاط الطرفية، والتقنية المعروفة باسم “ساند بوكس”  للمساحات الافتراضية التي يمكن فيها تجربة البرمجيات الجديدة، علاوة على التحليلات الاستخباراتية للتهديدات، الذي يربط عدة أحداث ، محدداً أهمها للمساعدة في الكشف عن الهجمات الموجهة والتعرف عليها.

واستطاعت المنصة  في أحدث اختبار أجري عليها، أن تحقق نسبة فعالية قدرها 100 % في رصد كل سيناريو هجوم عرضته تجارب مختبرات إيكسا، وتختلف هذه السيناريوهات في كل اختبار، وتمّ تصميمها لتمثل الأسلوب الذي يتبعه قراصنة الإنترنت، ما يُبرز النتائج الباهرة التي حققتها المنصة.

ومن الجدير بالذكر أن أياً من منافسي كاسبرسكي لاب لم يحقق درجة مماثلة في اختبار قياس الإيجابية الخاطئة بنسبة صفر بالمئة.

وأشار أوليغ غليبوف، كبير مسؤولي المنصة لدى كاسبرسكي لاب، إلى أن  الاختبارات استطاعت تحقيق نسبة النجاح قدرها 99.44 % خلال الربع الثالث من العام الجاري.

ورأى غليبوف في هذا دلالة على أن الجيل القادم من التقنيات مثل تقنيات تحليل السلوك الاستخباري وأنظمة الحماية المعتمدة على خوارزميات قدرة الآلات على التعلّم، من شأنها “أن تسمح لمنصة “Kaspersky Anti Targeted Attack” بالدفاع عن العملاء ضد العديد من التهديدات في كل مرة، بغض النظر عن الشكل الذي تتخذه الهجمات”.

يُذكر أن مختبرات “إيكسا” هي كيان مستقل يتبع “ڤيريزون” وتواصل منذ العام 1989 إجراء الاختبارات على حلول كاسبرسكي وعمليات تقييمها.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...