EFG

“بايونيرز” ترتفع بأصولها المُجمعه إلى 21 مليار جنيه بنهاية يونيو 2017

أظهرت القوائم المالية المجمعة لشركة بايونيرز القابضة للاستثمارات المالية  ارتفاع إجمالي الأصول المجمعة إلى 21.004 مليار جنيه بنهاية النصف الأول من العام الجاري، مقابل 20.23 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2016.

وأرجعت الشركة خلال بيان لها اليوم، ارتفاع الأصول إلي ارتفاع قيمة أعمال مشروعات الاسكان و التعمير في خلال النصف الأول بنسبة 9.8% بزيادة قدرها 936.648 مليون جنية عن السنة المالية المنتهية في ديسمبر 2016.

ووفقاُ للقوائم، حققت الشركة  جمل ربح متقارب للفترة المماثلة عن عام 2016 بالرغم من انخفاض الايرادات  مقارنة بنفس الفترة من العام 2016 و الذي يمثل نشاط الاستثمار العقاري  حوالي 80% من تلك الايرادات و ذلك لطبيعة نشاط الاستثمار العقاري و طرق اثبات ايراداته وفقا لمعايير المحاسبة المصرية .

وتتوقع “بايونيرز” زيادة الايرادات خلال الربعين الثالث و الرابع من العام الحالي للتتماشي مع معدلات نمو النشاط المستهدفة من الشركة .

و شهدت المصروفات التمويلية للشركة زيادة في الفترة المالية  المنتهيه في 30 يونيو 2017 عن الفترة المماثلة لها من عام 2016 ، وأرجعت الشركة ذلك الارتفاع إلي الزيادة الكبيرة  في أسعار الفائدة و التي شهدت ارتفاعا تدريجيا بمقدار 7% منذ تحرير سعر الصرف الجنية في نوفمر الماضي.

وفي هذا الصدد توقعت”بايونيرز” تراجعا تدريجيا  لاسعار الفائدة الفترة القادمة و هو ما سينعكس بشكل ايجابي علي نتائج اعمال الشركة.

و شهدت حقوق  الملكية للشركة ارتفاع بمقدار 485553766 جنية مصري في النصف الاول من العام المالي 2017 مقارنة بالعام المالي المنتيه في 31-12-2016 .

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...