EFG

“البنك الأهلي” يضخ 1.4 مليار جنيه ضمن مبادرة المركزي لمحدودي الدخل

قال يحيى أبو الفتوح، نائب رئيس البنك الأهلي المصري، إن البنك قام بضخ 1.4 مليار جنيه لنحو 17 ألف عميل ضمن مبادرة البنك المركزي لمحدودي الدخل.

وقام البنك المركزي بإطلاق مبادرة من خلال تخصيص مبلغ 10 مليارات جنيه للتمويل العقاري لمحدودي ومتوسطي الدخل وبأسعار عائد منخفضة تبلغ 5 % أو7 % سنويًا لمحدودي الدخل و 8 % سنوياً لمتوسطي الدخل و10.5 % للفئة الأعلى من المتوسط وبفترات سداد طويلة تصل إلى عشرين عامًا .

وأصدر البنك المركزي شروط موحدة تلتزم بها البنوك عند منح التمويل العقاري لمحدودي الدخل ضمن مبادرة التمويل العقاري التي أصدرها المركزي العام قبل الماضي.

أضاف أبو الفتوح أن البنك يسعى خلال المرحلة المقبلة لتمويل وحدات لمتوسطي الدخل ضمن مبادرة البنك المركزي، مشيرا إلى أن البنك تعاقد مع شركة فوري خلال الفترة الماضية، من أجل توفير خدمة سداد أقساط التمويل العقاري من خلال ماكينات فوري المنتشرة على مستوى الجمهورية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook