EFG

وزير الشباب: تخصيص ٣٠ مليون جنيه لدعم مسابقة “إبداع”

قال المهندس خالد عبدالعزيز، وزير الشباب والرياضة، إن فكرة برنامج إبداع انطلقت في ٢٠١١، وكانت البداية بالجامعات المصرية، قبل تولي جماعة الإخوان المسلمين مقاليد الحكم، موضحاً، أنه تم بدء المشروع بأقصى سرعة في الجامعات، بالتعاون مع الإذاعة والتليفزيون، حيث كان من الصعب التعاقد مع أي قناة أخري، بسب الظروف المحيطة في هذا الوقت.

واستعرض خالد عبدالعزيز، خلال إطلاق مشروع اكتشاف وتنمية مواهب مصر، الذي عقد بمؤسسة أخبار اليوم، بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، وكرم جبر، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، وحسين زين، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، تاريخ المسابقة والمراحل التي مرت بها.

وقال وزير الشباب والرياضة، إن عناصر الإبهار في البرامج التي تقدمها بعض القنوات الفضائية، ومشاركة نجوم الغناء والطرب استحوذت على اهتمام الشباب، وسحبت البساط من هذه المسابقة، موضحاً أن مسابقة إبداع أكثر من رائعة، ولكن عدم توافر الإمكانيات أدى لعدم شهرة هذه المسابقة.

وأوضح، أنه تم تخصيص نحو ٣٠ مليون جنيه للمسابقة، منها ١٥ مليون جنيه من الوزارة، و١٥ مليون جنيه من البنك الأهلي، مشيراً إلى أن لجان التحكيم تضم عددًا من كبار الفنانين الذي يحرصون على المشاركة، ويقومون بذلك عن حب وسعادة.

وطالب المهندس خالد عبدالعزيز، بدعم وسائل الإعلام للشباب، وتوفير عناصر الإبهار، حتى يكتب النجاح لهذه المسابقة، وجذب شرائح كبيرة من المشاهدين.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook