EFG

التضامن الاجتماعي: 1.1 مليار جنيه تكلفة برنامج التغذية المدرسية للعام 17/ 2018

رصدت وزارة المالية مبلغ 1.1 مليار جنيه للتغذية المدرسية للعام الدراسي المقبل 17/ 2018، وتخطط وزارة التضامن الاجتماعي لتقديمها لجميع تلاميذ المرحلة الابتدائية خلال أيام العام الدراسي، بحيث تمثل 30% من الاحتياجات الغذائية للأطفال.

وأكدت غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، على أن الوزارة تعتبر الوجبة المدرسية ركناً أساسياً في برنامج الحماية الاجتماعية، ومساعدة للأطفال على النمو بشكل سليم وحسن الاستيعاب، وتشجيعاً على الانتظام في الدراسة وليساهم ذلك في إضفاء شعور بالمساواة بين التلاميذ في الفصل الواحد.

جاء ذلك على هامش استقبال غادة والي بعثة البنك الدولي والتي ضمت خبراء في مجال الحماية الاجتماعية والتغذية المدرســية وذلك لتقديم الدعم الفني لمراجعة وتطوير برنامج التغذية المدرســـــــــية.

وكان رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل كلف وزارة التضامن بالتنسيق بين الشركاء في وزارة التربية والتعليم ووزارة الصحة والمحافظات المختلفة لمراجعة الخطط السنوية للتغذية المدرسية والتوسع في التطبيق مع وضع آليات صارمة للتدقيق والمتابعة والتقييم وضمت البعثة الخبير جون فان دايك والسيد جوستافو داماركو.

واستعرض اللقاء البرامج المختلفة المطبقة في الولايات المتحدة وفي كامبوديا، وتجربة إشراك الأمهات في إعداد الوجبات وفي الرقابة على التوزيع بالمدارس.

ووجهت وزارة التضامن الاجتماعي الدعوة لأكبر الشركات المصرية المصنعة للمنتجات الغذائية لتعرض عليها المواصفات المحدثة من قبل معهد التغذية للوجبة المدرسية

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook