EFG

” إقتصادية قناة السويس ” تجري تسوية مع 5 مستثمرين خلال الإسبوع المقبل

كشف الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، عن استهداف الهيئة التسوية مع  5 مستثمرين وتوقيع عقود جديدة معهم خلال الإسبوع المقبل .

وأوضح خلال لقائه مع العاملين بالمنطقة ، أن المنطقة تسير حالياً في مسارين الأول هو تسوية أوضاع بعض المستثمرين وحل مشكلاتهم في المنطقة حيث تمت التسوية مع 15 مستثمر، مضيفاً أن المسار الثاني يتعلق بالعمل  على جذب استثمارات جديدة للمنطقة، مشيرا إلى  أن هناك طلبات كثيرة للاستثمار وأخرى تزيد يوما بعد يوم.

أشار إلى أنه  تم التواصل والتنسيق والاتفاق مع وزيرة الاستثمار الدكتورة سحر نصرعلى رفع تصنيف المنطقة من خلال قانون الاستثمار الجديد لتكون ضمن أكبر 7 مناطق اقتصادية عالميا.

وعن تقسيم المنطقة إلى منطقتين شمالية وجنوبية قال مميش إن هذا التقسيم ساعد على سرعة إنجاز العمل وتقديم خدمات بحرية واستثمارية جديدة، مما يساهم في سهولة إدارة كل منطقة لأن كل منطقة لها ما يميزها ، حيث يعمل النواب بجهد كبير في سبيل تحقيق إضافة للمنطقة والموانئ.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook