EFG

الجامعة العربية ترحب بنجاح الجيش الليبي في تطهير بنغازي من العناصر الإرهابية

أكد أحمد أبو الغيط، الأمين العام للجامعة العربية، أن نجاح قوات الجيش الوطنى الليبى فى تطهير مدينة بنغازى من العناصر الإرهابية والمتطرفة، التى كانت متواجدة فيها، يمثل تطورا مهما على صعيد الحرب ضد الإرهاب فى ليبيا، والتى سبق أن شهدت تحريرمدينة سرت من تنظيم داعش، إلى جانب العمليات العسكرية والأمنية، للقضاء على التنظيمات الإرهابية فى المناطق الجنوبية من البلاد.

وصرح الوزير مفوض، محمود عفيفى، المتحدث الرسمى باسم الأمين العام للجامعة، بأن أبو الغيط دعا بهذه المناسبة، إلى تكثيف الجهود الرامية لحلحلة الأزمة الليبية، واستئناف المفاوضات السياسية، التى تهدف إلى التوصل إلى الحلول التوافقية اللازمة، لاستكمال تنفيذ الاتفاق السياسى الموقع فى الصخيرات.

ولفت إلى أن أبو الغيط، كان قد تلقى اتصالات هاتفية، من الدكتور غسان سلامة، المبعوث الجديد للسكرتير العام للأمم المتحدة فى ليبيا، حيث جدد خلال الاتصال، التزام الجامعة العربية والأمم المتحدة، بمواصلة تعاونهما الوثيق، من أجل التوصل إلى تسوية سياسية شاملة للوضع فى ليبيا، والاستمرار فى الاتصالات القائمة الرامية لتقريب وجهات النظر بين الأطراف الليبية المختلفة.

وأوضح عفيفى، أن سبل حلحلة الأزمة الليبية، كانت فى مقدمة الموضوعات التى ناقشها أبو الغيط مع وزيرى خارجية إيطاليا وروسيا، أثناء زيارته لكل من روما وموسكو الأسبوع الماضى، موضحا، أنه كان قد كلف رئيس بعثة الجامعة العربية فى روما، بالمشاركة فى المؤتمر الوزارى، الذى استضافته إيطاليا، يوم الخميس الماضى، حول معاجلة مشكلة تدفق المهاجرين غير الشرعيين عبر البحر المتوسط، وذلك فى سياق التزام الجامعة، بتقديم كل دعم ممكن للدولة الليبية ومؤسساتها، للتعامل مع هذه الظاهرة.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook