EFG

وزارة قطاع الأعمال: تغيير77 قيادة بالشركات القابضة العام المالى المنتهي

شهد قطاع الأعمال العام تغييرات هيكلية بقيادات الشركات القابضة وشركاتها التابعة خلال العام المالي المنتهي 16/ 2017 بلغت 77 قيادة من رؤساء الشركات القابضة وتوابعها وأعضاء مجالس الإدارات، وذلك في ضوء خطة الهيكلة الإدارية التى تقوم بها وزارة قطاع الأعمال العام بالشركات التابعة لها بالعمل على ضخ دماء جديدة وخبرات متنوعة في مجالس الإدارات.

واعتمدت الجمعيات العامة للشركات القابضة التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام تغيير 3 رؤساء شركات قابضة تتمثل في الشركة القابضة للصناعات المعدنية، والشركة القابضة للصناعات الكيماوية، والشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية، من إجمالى 8 شركات قابضة تابعة للوزارة، بالإضافة إلى تغيير 16 عضو مجلس إدارة بتلك الشركات.

اتخذت الجمعيات العامة للشركات التابعة للشركات القابضة خلال العام المالى 16/ 2017، قرارات بتغيير 30 رئيس شركة تابعة من إجمالى 121 شركة تابعة للوزارة، بالإضافة إلى تغيير 28 عضو مجلس إدارة.

وشملت تلك القرارات الشركات التابعة للقابضة للصناعات المعدنية حيث تم تغيير 9 رؤساء شركات و3 أعضاء مجالس إدارة، كما تم تغيير 5 رؤساء شركات تابعة للقابضة للأدوية إضافة إلى 17 عضو مجلس إدارة.

وتم تغيير 7 رؤساء شركات تابعة للشركة القابضة للصناعات الكيماوية، و5 رؤساء شركات تابعة للشركة القابضة للنقل البحرى والبرى إضافة إلى 3 أعضاء مجالس إدارة، أما فى الشركة القابضة للغزل والنسيج فقد تم تغيير عدد 2 رئيس شركة تابعة، وفى الشركة القابضة للسياحة والفنادق تم تغيير عدد 2 رئيس شركة تابعة و3 أعضاء مجالس إدارة، إلى جانب تغيير عدد 2 عضو مجلس إدارة فى الشركات التابعة لكل من شركة مصر القابضة للتأمين والقابضة للتشييد والتعمير.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...