EFG

رئيس جهاز القاهرة الجديدة :10 مليارات جنيه إجمالي خطة المدينة خلال 17-2018

بلغ إجمالي قيمة الخطة المقرر العمل بها بمدينة القاهرة الجديدة للعام المالي 2017 – 2018، نحو 10 مليارات جنيه، تتضمن تنفيذ عدد من مشروعات الطرق بالمدينة، وتنفيذ عدد من الوحدات السكنية ضمن مشروع الإسكان المتميز، بالإضافة إلى عدد من المشروعات الخدمية الاخرى.

قال المهندس مصطفى فهمي، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، أن الجهاز بدأ فى تنفيذ عدد من مشروعات الطرق لاستيعاب الضغط المتزايد من سكان المدينة والمترددين عليها، حيث تم البدء في تطوير وتوسعة طريق العين السخنة القديم ليربط المدينة بجنوب القاهرة والمعادي، بتكلفة نحو 300 مليون جنيه، وتوسعة وتطوير محوري التسعين الشمالي والجنوبي لربطهما بالطريق الدائرى الأوسطي، لتصبح محاور طولية بالمدينة، بتكلفة تقديرية 200 مليون جنيه، بجانب إنشاء طريق جديد لامتداد محور محمد بن زايد لربط المدينة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وربط طريقي السويس والسخنة بمحور عرضي “محمد نجيب”، بتكلفة تقديرية 90 مليون جنيه، إضافة إلي أعمال التطوير الداخلية بالتجمعات المختلفة.

كما تم البدء في طرح وتنفيذ عدد من الوحدات السكنية كاملة التشطيب، بأماكن مميزة بالمدينة، ضمن مشروع الإسكان المتميز “سكن مصر”، بجانب توفير الخدمات اللازمة للمشروع (المساجد – المراكز التجارية والصحية – الحضانات)، كما يقوم الجهاز أيضاً بتنفيذ وطرح 9048 وحدة سكنية بالمرحلة الثالثة بمشروع “دار مصر” للاسكان المتوسط بمساحات مختلفة من 100 م2 : 150 م2، بتشطيبات فاخرة داخل تجمع سكني متكامل الخدمات والمرافق بمنطقة جنوب الجمعيات،

أما عن قطاع المرافق فقد تم البدء في تأهيل شبكة المعالجة وامتدادها لتشمل المدينة بالكامل، والبدء في إجراءات تشغيل المرحلة الثانية من محطة المياه بالمعادي بطاقة 500 ألف م3/يوم لتصبح مليون م3/يوم، بجانب أعمال الزراعة والنظافة علي مستوي المدينة، مشيراً إلى أنه يجري حاليا تنفيذ مبني وحدة تراخيص المرور، بقيمة 78 مليون جنيه، ويشمل مجمع النيابات، ووحدة تراخيص، والتامينات، وكل ما يلزم لانهاء إجراءات التراخيص، لمواجهة التوسعات بالمدينة، وخدمة المناطق المحيطة بها، ووصلت نسبة التنفيذ لحوالي 20%.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...