EFG

“تحديث الصناعة”يقدم 86 خدمة لـ 183 شركة خلال مايو الماضي

كشف  مركز تحديث الصناعة التابع لوزارة التجارة والصناعة عن قيامه بتقديم  86 خدمة لـ 183 عميل خلال مايو الماضى، وذلك في إطار تكثيف خدماته المقدمة للقطاع الصناعي والتى شملت تنمية التجمعات الصناعية والحرفية وتنفيذ برنامج الاقتصاد الأخضر .

وقال  المهندس أحمد طه المدير التنفيذى للمركز ، إنه فى إطار برنامج الاقتصاد الأخضر الذى يتبناه المركز قام بتنفيذ مراجعات تفصيلية لنظم الطاقة لشركتين تعملان في قطاع الصناعات الكيميائية وشركتين في قطاعي الصناعات الغذائية بمدينة العبور وشركتين فى قطاع الصناعات النسيجية

وأضاف أنه تم عقد ورشتي عمل بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة الأولى بمدينة العاشر من رمضان والثانية بمدينة السادات الصناعية للتعريف ونشر الوعي بالخدمات الخاصة بوحدة كفاءة الطاقة ودور الإختبارات الفنية في تحسين كفاءة الطاقة

وأوضح طه  أنه تم تنفيذ مشروعين حول الإدارة المرئية لشركتين في قطاع الصناعات النسيجية وقطاع مواد البناء وتنفيذ مشروع تخطيط الإنتاج والتحكم لشركة في قطاع صناعات مواد البناء ومشروع دراسة الوقت والحركة لشركة في قطاع الصناعات الهندسية.

وحول دور المركز في تنمية التجمعات الصناعية والحرفية أشار إلى  أنه تم التفاوض مع كل من كلية الفنون التطبيقية، الاكاديمية البحرية للعلوم و التكنولوجيا، نهضة المحروسة، TIEC،Venture Lab  و مركز بداية لريادة الاعمال لتقديم خدمات تدريب لرواد الاعمال.

ولفت طه إلى أنه  تم إضافة عدد 4 موردين لمنتجات السرسوع، خشب الزيتون، صناعة الصدف والمنسوجات واجراء زيارة ميدانية لتجمعات الخزف والفخار بقرية جريس، الصدف بساقية المنقدي، الارابيسك بقرية كفر المنشي الجريد بقرية شنوان، البامبو بكفر عليم والنجف العربي بقرية شمنديل بمحافظة المنوفية للتعرف على احتياجات تطوير تلك التجمعات

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook