EFG

مدينة قنا الجديدة تتوقع تنفيذ مشروعات بقيمة 585 مليون جنيه العام المالي المقبل

قال المهندس رضوان عبد الرشيد، رئيس جهاز مدينة قنا الجديدة، أن الخطة المتوقعة للجهاز خلال العام المالي الجديد تبلغ  نحو 585 مليون جنيه، مقارنة بنحو 662 مليون جنيه للعام المالي الجاري.

أضاف عبد الرشيد لـ”أموال الغد” أن الخطة الجديدة تتضمن استكمال تنفيذ وحدات ضمن مشروع الإسكان الإجتماعي بالمدينة بإجمالي 6068 وحدة، يتم تسليمهم ديسمبر المقبل، بالإضافة إلى تنفيذ محطة لمياه الشرب بطاقة 23 ألف متر مكعب يوميا كمرحلة أولى تنفذها شركة حسن علام للمقاولات .

أشار إلى بدء تنفيذ 14 عمارة سكنية على مساحة 12 فدان ضمن مشروع دار مصر للإسكان المتوسط بالمدينة خلال العام المالي المقبل.

وحول موقف المدينة من التعديات على الأراضي التابعة لها، أكد نجاح القوات المسلحة والشرطة في إزالة التعديات على مساحة 263 فدان بالمدينة، وذلك ضمن خطة هيئة المجتمعات العمرانية المكثفة لإزالة التعديات والمخالفات على أراضيها.

تبلغ المساحة الإجمالية للمدينة 24.2 ألف فدان، منها 7.6 ألف فدان تمثل الكتلة العمرانية بالمدينة، تبلغ إجمالي الاستثمارات التي تم ضخها بالمدينة نحو 2.4 مليار جنيه، مقسمة بـ963.9 مليون جنيه بقطاع الإسكان، و 1.2 مليار جنيه بقطاع المرافق و232 بقطاع الخدمات، و 10.3 مليون بقطاع الزراعة.

كما تم الإنتهاء من تنفيذ 1548 وحدة ضمن مشروع الإسكان القومي عن طريق الجهاز المركزي للتعمير، تم تنفي شبكة مياه بطول 25.6 كم، بالإضافة إلى تنفيذ شبطة صرف صحي بطول 25.8 كم.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...