edita 350

“التصديري للكيماويات” يستهدف تنفيذ مشروع لتطوير مصانع البلاستيك في مصر

كشف خالد أبو المكارم رئيس المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة، عن اعتزام المجلس وضع مشروع متكامل لتطوير جميع مصانع البلاستيك في مصر وذلك بالتنسيق مع وزارتي البيئة والتعليم العالي و شعبة البلاستيك بغرفة الكيماويات باتحاد الصناعات.

وأضاف إن المشروع يستهدف نشر ثقافة استخدام لدائن البلاستيك القابلة للتحلل فيما عدا عبوات المستحضرات الطبية، مضيفاً  أن  المشروع يأتي عقب قيام السعودية باصدار قرار بحظر استيراد أو انتاج منتجات بلاستيكية غير قابلة للتحلل مؤخرا ووضع توقيتات لتطبيق قرار الحظر .

وأوضح أن المشروع يأتي للتوافق مع الاشتراطات السعودية الجديدة وذلك حتى يتم تطبيقها بالسوق المحلية نظراً للأثار الايجابية المحتملة له علي الوضع البيئي، لافتا إلى أن المشروع يستهدف تعريفا للمستهلكين ومحال السوبرماركت بأهمية هذه الخطوة بيئيا من أجل ضمان الإلتزام بها

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق