EFG

ممدوح رسلان: ملياري جنيه موازنة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي خلال 2017-2018

قال المهندس ممدوح رسلان، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، أن إجمالي الموازنة المرصودة للشركة خلال العام المالي الجديد تبلغ 2.050 مليار جنيه، مقسمة بواقع 1.3 مليار جنيه توجه للإحلال والتجديد لمحطات المياه والصرف الصحي، و 750 مليون جنيه دعم نقدي لتغطية الفرق بين تكلفة إنتاج متر المياه وسعر البيع للمواطنين.

أوضح رسلان لـ”أموال الغد” أن تكلفة إنتاج متر المياه تبلغ 200 قرش في الوقت الذي يتم البيع فيه بأسعار تتراوح بين 35 و 155 قرش، مشيرا إلى أنه جاري دراسة الزيادات المقترحة لأسعار المياه لكل الشرائح، على أن تكون الزيادات الموضوعة للشرائح الأولى محدودة للغاية، خاصة وأنها الشريحة التي لم تصلها أي زيادة لعشرات الأعوام، وفقا لرسلان.

وحول التعويضات المرصودة لشركات المقاولات المنفذة لمشروعات لصالح الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي ، أكد أنه تم إنهاء قانون التعويضات ولن يكون هناك لائحة موحدة لصرف التعويضات لشركات المقاولات، حيث ستكون لكل شركة حالتها المفصلة وفقا لمواعيد تنفيذ المشروع الموكل إليها.

 

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...