EFG

جهاز القرى السياحية: 500 فدان إجمالي مساحة الأراضي المعتدى عليها ضمن الجهاز

قال المهندس حاتم محمود، رئيس جهاز القرى السياحية، أن إجمالي مساحة التعديات للأراضى التابعة للجهاز  تبلغ 500 فدان، صدر لها قرار إزالة دون القدرة على تنفيذ هذه القرارات نظرا لعدم توافر الآليات اللازمة للتنفيذ، والتي تتطلب دعم أمني من الشرطة والقوات المسلحة، مؤكدا بدء تنفيذ قرارات الإزالة الشهر الجاري، وذلك ضمن خطة الدولة لإزالة التعديات على أراضيها.

ويشرف جهاز القرى السياحية على 3 قرى تابعة هي مارينا العلمين وقرية مراقيا السياحية وقرية مرابيلا السياحية.

أضاف محمو د  لـ”أموال الغد” أن الجهاز لديه خطة لاستغلال تلك المساحات عقب إزالة التعديات عليها لتنفيذ مشروعات سكنية وسياحية متنوعة تتم بنظام الشراكة بين الدولة والمطورين، وخاصة مع تعاظم أهمية المدينة نظرا للأعمال التطويرية والتنموية التي تتم بمدينة العلمين الجديدة والتي ستؤثر على كافة المناطق المحيطة بها.

أشار إلى اعتماد الجهاز على التمويل الذاتي لتنفيذ مشروعاته، وذلك من خلال مقابل حق الانتفاع وتغيير النشاط وبيع الاراضي ومصاريف التنازل والانشطة التجارية في القرى السياحية التابعة وأقساط قطع أراضي، والتي يبلغ متوسطها نحو 20 مليون جنيه شهريًا

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook