EFG

وزير الإسكان: “المجتمعات العمرانية” تدعم الموزانة العامة بـ 4 مليارات جنيه

كشف الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن تسليم هيئة المجتمعات العمرانية فوائض مالية بقيمة 4 مليارات جنيه لصالح وزارة المالية حتى الآن .

وأضاف مدبولي في تصريحات خاصة لـ”أموال الغد” ، أن الهيئة خططت في بداية العام المالي الجاري لتحقيق فائض إجمالي بقيمة 3.9 مليار جنيه بنهاية يونيو 2017، بينما استطاعت تحقيق فائض بقيمة 4 مليارات جنيه حتى الآن سيدعم الموزانة العامة  .

وأكد أن الهيئة ستحقق فائضًا ماليًا يتجاوز مستهدفات بداية العام بنسبة جيدة نتيجة عائدات بيع الأراضي ، وطرح وحدات من مشروع بيت الوطن ومدينتي والرحاب للمصريين العاملين بالخارج بالدولار، وغيرها من موارد الهيئة، رافضًا الإفصاح عن قيمة الفائض المنتظر تحقيقه.

وتسلم هيئة المجتمعات العمرانية الفائض المالي قبل موعده المقرر بنهاية العام المالي الجاري وهو ما يعكس قوة موقفها المالي، وهو الفائض الذي يوجه لوزارة المالية بعد استيفاء كافة الاحتياجات المالية اللازمة لتنفيذ مشروعات الهيئة من إسكان اجتماعي وترفيق أراضي.

ووجه الرئيس عبد الفتاح السيسي فى وقت سابق ، بتحويل فائض بيع الاراضى والوحدات السكنية من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لصالح تطوير المناطق العشوائية، والاسكان الاجتماعي

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook