EFG

البنك الأهلي يضع حجر أساس مشروع الإسكان الاجتماعي “أهالينا” بتكلفة 200 مليون جنيه

وضع البنك الأهلي المصري ومحافظة القاهرة حجر أساس مشروع الإسكان الاجتماعي “أهالينا” بحي السلام بتكلفة 200 مليون جنيه.

وقام المهندس عاطف عبد الحميد محافظ القاهرة، واللواء أركان حرب أيمن عبد الحميد عامر قائد المنطقة المركزية العسكرية، وهشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلى ، بوضع حجر الأساس للمشروع وذلك ضمن مشروع تطوير المناطق العشوائية الذى تقوم به المحافظة بالتعاون مع المنطقة المركزية العسكرية من خلال إقامة 25 عمارة سكنية تمتد لمساحة 9.5 فدان وبإجمالى 1064 وحدة تبلغ مساحة الوحدة 75 مترا، بالإضافة إلى إنشاء 216 محلا تجاريا وكذا مركز تجارى على مساحة 4400 متر لسكان “عزبة الصعايدة” العشوائية.

وتم إطلاق المشروع بحضور الدكتور هشام الشريف وزير التنمية المحلية، ودكتورة غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعى، ومحمود منتصر ويحيى أبو الفتوح نائبى رئيس البنك ونرمين شهاب الدين رئيس التسويق والاتصال المؤسسى وبرامج دعم المجتمع بالبنك، كما سيتم تخصيص 5 % من اجمالى الوحدات السكنية بالمشروع لذوى الاحتياجات الخاصة حيث سيراعى تسكينهم بالأدوار الأولى تيسيرا لهم .

وأكد رئيس البنك الأهلي أن المشروع يأتى فى إطار دور البنك فى مجالات المسئولية الاجتماعية التى تعدت المليارى جنيه خلال الخمس سنوات الماضية، منها مليار جنيه لتطوير العشوائيات لتوفير سبل الحياة الكريمة لقاطنيها ورفع المستوى المعيشى لهم وسيعد نقلة حضارية لسكان حى “عزبة الصعايدة”، ومن المخطط أن يتم الانتهاء من المشروع خلال 18 شهرا

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...