EFG

البرلمان يناقش تقرير لجنة الخطة عن الموازنة العامة للدولة..الإثنين المقبل

يفتتح مجلس النواب جلساته العامة، الإثنين المقبل، على مدار 3 أيام، ويبدأ مشوار الموازنة العامة للدولة لإقرارها بشكل نهائي قبل فض دور الانعقاد الحالي يوم 30 يونيو المقبل.

ويناقش البرلمان في جلستي الإثنين والثلاثاء المقبلين تقرير لجنة الخطة والموازنة عن التقرير العام بشأن الحساب الختامي للموازنة العامة للدولة، والحساب الختامي للهيئات العامة الاقتصادية، وحساب ختامي الهيئة القومية للإنتاج الحربي، وحساب ختامي الخزانة العامة عن السنة المالية 2015- 2016.

وتبدأ جلسة الإثنين بتحديد موعد مناقشة الطلب المقدم من النائب عفيفي كامل و19 عضوًا آخرين لمناقشة ظاهرة الإرهاب التي تشكل خطورة على أمن واقتصاد المجتمع المحلي والإقليمي والدولي، ثم مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الخطة والموازنة ومكتب لجنة الشؤون الاقتصادية عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن تعديل بعض أحكام قانون الضريبة على الدخل الصادر بالقانون رقم 91 لسنة 2005 وقانون الضريبة على الدمغة الصادر بالقانون رقم 111 لسنة 1980.

كما يناقش المجلس في نفس الجلسة تقرير لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية عن القرار الجمهوري رقم 165 لسنة 2017 الخاص باتفاق التعاون الاقتصادي والفني بين حكومتي مصر وجيبوتي، والقرار الخاص بالموافقة على المنحة المقدمة من الحكومة الإيطالية لإعادة تأهيل متحف الفن الإسلامي في القاهرة، وقرار الموافقة على انضمام مصر إلى اتفاقية الاتحاد الأفريقي لمنع الفساد ومكافحته، وكذلك اتفاق إقامة خطوط جوية منتظمة بين مصر والمجر، فضلاً عن تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية ومكتب لجنة التعليم والبحث العلمي عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم 101 لسنة 2015 بشأن مكافحة أعمال الإخلال بالامتحانات.

بينما جلسة الثلاثاء تناقش مشروع قانون باعتماد الحساب الختامي لموازنة وزارة العدل والجهات التابعة لها عن السنة المالية 2015- 2016، وتقرير اللجنة المشتركة من لجنة الطاقة والبيئة ومكتبي لجنتي الشؤون الدستورية والتشريعية والخطة والموازنة عن مشروع قانون مقدم من الحكومة في شأن الإذن لوزير المالية بضمان شركتي الشرق الأوسط لتكرير البترول «ميدور» وأسيوط لتكرير البترول لدى هيئة تنمية الصادرات الإيطالية فيما تحصلان عليه من تمويلات وضمان الوفاء بالالتزامات المالية فيما تتعاقدان عليه من مشروعات خاصة بتوسعات معمل ميدور ومجمع التكسير الهيدروجينى بأسيوط بقيمة 2.6 مليار دولار.

ويبحث أعضاء مجلس النواب تقارير اللجنة المشتركة من لجنتي الإعلام والثقافة والآثار والشؤون الدستورية والتشريعية عن مشروع قانون مقدم من النائب أسامة هيكل و87 عضوًابشأن إنشاء نقابة للأثريين، واللجنة المشتركة من لجنة التعليم والبحث العلمي ومكتب لجنة العلاقات الخارجية عن قرار رئيس الجمهورية رقم 94 لسنة 2017 بالموافقة على الاتفاق الفرعي بين حكومتي مصر وكندا بشأن تنفيذ برنامج تلبية الاحتياجات التعليمية العاجلة في المجتمعات المضيفة للاجئين في مصر، وقرار رئيس الجمهورية رقم 96 لسنة 2017 بالموافقة على الاتفاق بين مصر وكندا بشأن تنفيذ مشروع التغذية المدرسية في المجتمعات المضيفة للاجئين وكذلك الاتفاق الخاص بتنفيذ مشروع تنمية المهارات بأسوان.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook