EFG

إنتهاء مشروع الربط الكهربائي “المصري-السعودي” ديسمبر 2018 بقدرات 3 آلاف ميجا وات

تنتهي وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة من مشروع الربط الكهربائي “المصري – السعودي” بنهاية ديسمبر 2018، بقدرات تصل لـ 3 آلاف ميجا وات.

وأكد المهندس أحمد مهينا، وكيل وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، في تصريح خاص لـ” أموال الغد”، على هامش المؤتمر الإقليمي للطاقة، أن الربط المصري السعودي هو أحد الاستراتيجيات التي تقوم الدولة بتنفيذها حاليًا لرفع الطاقة الكهربائية المولدة بالشبكة، وتلبية كامل احتياجات قطاعات الدولة من الكهرباء.

أشار إلى أن هناك مشروع ربط كهربائي حالي مع “الأردن ولبنان وسوريا” بقدرات تصل لـ 450 ميجا وات، ومشروع آخر مع ليبيا بقدرات تصل إلى 160 ميجا وات، مضيفًا أن تلك المشروعات تسهم بشكل مباشر في سد الاستهلاك المحلي من الكهرباء خلال أوقات الذروة في الصيف ومنع التعرض لأي تخفيف في الأحمال الكهربائية.

لفت إلى أن الدولة تعمل على تقوية الربط الشبكي مع دول الخليج العربي من أجل تنفيذ استراتيجية الترابط الكهربائي العربي، وتحقيق التكامل في سد احتياجات تلك الدول من الطاقة الكهربائية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook