EFG

صندوق الإسكان الإجتماعي يخصص 1608 وحدة بالإيجار لمواطني شمال سيناء

 

وافق مجلس إدارة صندوق تمويل الإسكان الاجتماعى، فى اجتماعه على تأجير 1608 وحدة بمساحة 90 متر مربع ضمن مشروع الإسكان الاجتماعى لمواطني محافظة شمال سيناء، مع تحرير بروتوكول تعاون مشترك بين الصندوق والمحافظة، يتضمن التزام المحافظة بنفس الضوابط المالية فى السداد لمحور الإيجار السابق إتاحة وحدات به فى المحافظة، على أن ترد القيمة الإيجارية شهرياً للصندوق.

كما تمت الموافقة على شراء المحافظة لـ64 وحدة لمجابهة حالات الإيواء العاجل(سيول – زلازل – غيرهما)، مع تحديد السعر بلجنة دراسة الأسعار بالوزارة، ويتم تقسيط ثمن الوحدات على3 سنوات.

ووافق مجلس إدارة صندوق تمويل الإسكان الاجتماعى أيضاً، على الشروع فى تنفيذ 10254 وحدة سكنية بمدينة بورفؤاد بشرق كلية التربية الرياضية بمحافظة بورسعيد، موزعة كالتالي: مساحات 70 م2 (إسكان اجتماعي)غرفتين وصالة، ومساحات 90 م2 (استثمارى) وذلك من أجل تلبية طلبات أبناء المحافظة بالحصول على وحدات بالإسكان الاجتماعى.

وأشارت مى عبدالحميد، المدير التنفيذى للصندوق، إلى أن مجلس الإدارة وافق على بيع 48 وحدة سكنية بالإسكان الاجتماعى، بمدينة المنيا الجديدة، لمحافظة المنيا، بسعر 154 ألف جنيه للوحدة إضافة إلى 5% قيمة وديعة الصيانة، على أن يتم السداد نقداً، حيث ستقوم المحافظة باستخدام الوحدات لتسكين الحالات الحرجة من النساء اللاتى يتعرضن للعنف أو الإيذاء، استكمالا لمشروع مركز خدمات الأسرة وبحوث المرأة.

وأوضحت أن مجلس إدارة صندوق تمويل الإسكان الاجتماعى، وافق على تمويل إنشاء 23 محلاً تجارية، وحضانة، ومخبزاً، بمشروع إنشاء مدينة الملك عبدالله(3000 وحدة سكنية – 125 عمارة)، بحى عتاقة بمحافظة السويس، ضمن مشروع الإسكان الاجتماعى –المرحلة الثانية، بإجمالي تكلفة تقديرية 2.8 مليون جنيه، وذلك من أجل توفير الخدمات لسكان المشروع.

 

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook