EFG

وزيرة التعاون الدولى تبحث مع وفد المفوضية الأوروبية زيادة الدعم للمشروعات الصغيرة والمتوسطة

%d8%b3%d8%ad%d8%b1-%d9%86%d8%b5%d8%b1

استقبلت الدكتورة سحر نصر، وزيرة التعاون الدولي، وفدا من أعضاء المفوضية الأوروبية، يضم كريستيان ليفير، نائب الأمين العام لخدمات الأنشطة الأوروبية الخارجية (EEAS) وسيمون موردو، نائب المدير العام للمديرية العامة للهجرة وشؤون الدولة، وماسيج بوبوفسكي، نائب المدير العام للمديرية العامة للجوار، ورينولد برندر، القائم بأعمال رئيس بعثة الإتحاد الأوروبي في القاهرة، وممثلين عن البعثة، في إطار العلاقات المتميزة التي تربط مصر بالاتحاد الأوروبي.

وناقش الجانبان، سبل التعاون في إطار أولويات الشراكة وفق احتياجات الشعب المصرى وأولويات برنامج الحكومة، كما تم التطرق لعدة قضايا وموضوعات أهمها، الإستقرار الإجتماعي، وزيادة الدعم المقدم للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، والحوكمة والإصلاح المؤسسي وعملية الإصلاح الاقتصادي في مصر.

وبحث الجانبان، قضية الهجرة وسبل التعاون الممكنة لمكافحة الهجرة غير الشرعية وتهريب الأشخاص والإتجار بالبشر والعمل على إيجاد حلول لمعالجة الأسباب الإجتماعية والإقتصادية الرئيسية المسببة لهذه الظاهرة، ومن أهمها توفير فرص عمل للشباب وتنمية مهاراتهم وتعزيز ريادة الأعمال وبناء القدرات المؤسسية.

واتفقا على المضي قدما نحو تذليل كافة العقبات التي قد تواجه تنفيذ المشروعات المختلفة في إطار مجالات التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي والعمل على إيجاد طرق جديدة للتعاون المستقبلي، وأكد وفد المفوضية الأوروبية، على رغبتهم فى دعم جهود مصر فى التنمية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...