EFG

“الأهلي ومصر وCIB” يصدرون سندات توريق بقيمة 1.148 مليار جنيه لشركة كوربليس

untitled

نجح كل من البنك الأهلي المصري وبنك مصر والبنك التجاري الدولي بصفتهم مديري الإصدار ومروجي الاكتتاب وضامني التغطية في الانتهاء من طرح وتغطية إصدار جديد من سندات توريق لصالح شركة ” كوربليس للتأجير التمويلي ” بقيمة إجمالية بلغت 1.148 مليار جنيه مقسمة على أربع شرائح بآجال مختلفة تتراوح بين عام واحد وسبعة أعوام .

وتبلغ حصة البنك الأهلي في الترويج وضمان التغطية 456 مليون جنيه بما يعادل 40% من قيمة الاكتتاب ، في حين تبلغ حصة بنك مصر 382 مليون جنيه وحصة البنك التجاري الدولي 309 مليون جنيه بما يعادل 33% ، 27% على التوالي .

وصرح محمود منتصر نائب رئيس البنك الأهلي المصري بأن هذا الإصدار من السندات يعد السادس التي تقوم الشركة المصرية للتوريق بإعداده للطرح لصالح شركة ” كوربليس للتأجير التمويلي ” ، فقد سبق طرح خمسة اصدارات من سندات التوريق بقيمة اجمالية تزيد عن 2.7 مليار جنيه كان آخرها الإصدار الذي تم طرحه من خلال ذات البنوك الثلاثة المشاركة في الإصدار الحالي خلال شهر ديسمبر 2015 بمبلغ 802 مليون جنيه ، حيث انتهت الشركة من سداد قيمة ثلاثة اصدارات بالكامل .

وأفاد بأن البنوك الثلاثة قامت بطرح السندات بعد اعتماد تصنيف شرائح الاكتتاب من قبل شركة ” الشرق الاوسط للتصنيف الائتماني ميريس ” التي تراوحت تصنيفاتها بين ” A – AA+ ” وبعد الحصول على موافقة هيئة الرقابة المالية .

وأضاف بأن شركة ” كوربليس للتأجير التمويلي ” تعد الشركة الأولى في مجال إصدار سندات توريق لعقود التأجير التمويلي في مصر ، حيث تأسست عام 2004 لتلبي احتياجات الإنفاق التمويلي لجانب كبير من أصول الشركات من بينها عمليات تمويل ” المعدات ، الآلات والماكينات ، نظم تكنولوجيا المعلومات .

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook